新学结构的朋友们,给大家一个忠告:网上得来的东西,千万要先验证后使用!!!
xylitol1001
2010年01月25日 16:38:02
只看楼主

现在很多人都是这样,有了问题先百度,找到什么东西拿来就用。前一段时间我做了一个设备基础,在百度上度到一个公式,拿来就用,计算过程果然很简单,自己也就没怎么在意,结果都出图了,在重新抄写计算书的时候,突然觉得有问题,于是找出了久已不用的材料力学书,一对照才发现出了大事。具体来说是该用(W抵抗矩)的地方我用了(I惯性矩)。这样造成的结果就是,应该直径10M的基础我只做了7M!!后打电话到现场,幸好还没开工,赶快灰溜溜的改了过来。

现在很多人都是这样,有了问题先百度,找到什么东西拿来就用。
前一段时间我做了一个设备基础,在百度上度到一个公式,拿来就用,计算过程果然很简单,自己也就没怎么在意,结果都出图了,在重新抄写计算书的时候,突然觉得有问题,于是
找出了久已不用的材料力学书,一对照才发现出了大事。
具体来说是该用(W抵抗矩)的地方我用了(I惯性矩)。
这样造成的结果就是,应该直径10M的基础我只做了7M!!
后打电话到现场,幸好还没开工,赶快灰溜溜的改了过来。
所以这里我以亲身经历提醒各位朋友,网上得来的 公式、工具、规范,一定要先验证,后使用,以免造成无法挽回的结果!!
结构有风险,参与要谨慎!!!
rdpigeon
2010年01月25日 16:42:58
2楼
很有道理,就跟“不能盲目相信计算机产生的结果”的道理一样,要擅于利用自己的工程经验进行判断,谨慎再谨慎,这是做结构这行切记的!
hs383205764
2010年01月25日 21:13:50
3楼
有道理啊:)
huangwei07560
2010年01月26日 01:35:34
4楼
很多时候我们的计算都只是验证以前的经验罢了,设计这个行业不需要我们怎么创新,只是需要我们能正确的对过往的经验进行正确的传承!!
ginogao
2010年01月26日 08:23:15
5楼
做结构,还是得慎之又慎啊
兔子先生下山了
2010年01月26日 10:29:14
6楼
言之有理!:handshake
angiyahuang
2010年01月26日 12:39:34
7楼
所以老师说会做结构的人心里早就算好了,只是等软件验证一下对与否
guohaifeng01
2010年01月26日 14:27:18
8楼
楼主说的有道理,你这个还算好的,现在很多用D版软件,也不验证,拿来就用,也知道多大差异.
kysjgslsy
2010年01月26日 14:38:19
9楼
正如楼上所说,用的D板,就算是正版也真不知道软件里面的玄机
whupeople
2010年01月26日 14:42:38
10楼
是啊,不管做什么都必须自己心里有数,下载的东西必须得自己看明白了再用
wyslft
2010年01月26日 15:22:07
11楼
楼主说的对啊!网上得说法太多了,要证实了再用~
挣分中,(*^__^*) 嘻嘻……
:victory: :victory: :victory: