别墅防雷如何做才可以不影响美观
cxwwhw
cxwwhw Lv.3
2005年07月25日 14:55:37
来自于防雷减灾
只看楼主

我现在在做一个两层别墅,别墅最高点到9米,面积基本是16MX16M,为了安全决定设避雷带,本别墅的屋面造型比较复杂很漂亮,属于瓦坡屋面,如果放上避雷带,一定会影响造型的,请教,改如何放置:1。避雷带暗敷设在屋面瓦下面可否?2.沿屋面的周边是否设?怎么设?3。作为引下线的柱子,上下两层不在同一个位置,是选择利用柱子(跨接)好还是,另外敷设引下线为好。感谢。。。。。

我现在在做一个两层别墅,别墅最高点到9米,面积基本是16MX16M,为了安全决定设避雷带,本别墅的屋面造型比较复杂很漂亮,属于瓦坡屋面,如果放上避雷带,一定会影响造型的,请教,改如何放置:
1。避雷带暗敷设在屋面瓦下面可否?
2.沿屋面的周边是否设?怎么设?
3。作为引下线的柱子,上下两层不在同一个位置,是选择利用柱子(跨接)好还是,另外敷设引下线为好。
感谢。。。。。
免费打赏
lldmm
2005年07月25日 15:56:35
2楼
有设防雷的必要吗?为了安全可以加其他的保护呀。如果周围有高大建筑,可以不考虑防雷。
嘻嘻哈哈
2005年07月27日 06:37:56
3楼
可以不设啊,看看规范,计算一下,我们这也有这个问题,结果最后经过协商就是把避雷去掉了。。
bluesea_xiaoxiao
2005年08月02日 13:59:39
4楼
我也遇到过,但是苏州市防雷中心不肯,那个施工队就是在屋脊上用混凝土做一个一个的小墩子,把避雷带做上去,然后在屋顶的圈梁内敷设跨接线,连接避雷带!
lldmm
2005年08月02日 16:24:31
5楼
做水泥墩也是一种防雷做法,以前很常见的。可以这样做。
penght99
2005年08月02日 22:43:45
6楼
我们做的是暗敷设,引下线利用柱子钢筋,跨接好
cxwwhw
2005年08月11日 10:47:02
7楼
谢谢!诸位!
yant
2005年08月11日 12:40:13
8楼
避雷带暗敷设,每不大于3m以内设300~500mm高避雷小针,比避雷带美观点。
bai.x.s
2005年08月11日 16:42:53
9楼
利用钢筋混凝土屋面板的钢筋作接闪器如何?我也没做过高手指点一下
binghuo
2005年08月15日 21:09:33
10楼

有规范吗??
jxxc_zy
2006年08月29日 10:13:23
11楼
期待最佳答案,楼主最终是如何解决!