高层建筑是否需要设置消能弯?
imwxj
imwxj Lv.3
2010年01月23日 09:09:51
只看楼主

:victory: 超高层建筑是否需要设消能弯,很多业内人说要设,但却不知哪个规范里有的。我找了《建筑给排水设计规范》《建筑给水排水施工规范》《建筑排水硬聚氯乙烯管道工程技术规程》三个规范均无要求设置消能弯的条文。但是国标图集《UPVC排水管》有消能管的做法。请问谁做过?是否必须做?如何做?敬请告知。

:victory: 超高层建筑是否需要设消能弯,很多业内人说要设,但却不知哪个规范里有的。我找了《建筑给排水设计规范》《建筑给水排水施工规范》《建筑排水硬聚氯乙烯管道工程技术规程》三个规范均无要求设置消能弯的条文。但是国标图集《UPVC排水管》有消能管的做法。请问谁做过?是否必须做?如何做?敬请告知。
toyota2002
2010年02月03日 17:43:25
12楼
我做的几个工程都作了,但审查中心也没明确要不要做!
xixilala0222
2010年02月04日 11:23:52
13楼
我也很想知道。希望版主能找到相关的高手,给予答复,为谢!
aver-2
2011年03月28日 18:04:07
14楼
再次顶一下 ,问题还没有解决,高手们可否发个图片上来?
gejianfeng2000
2011年09月06日 10:48:06
15楼
新图集出来了~~已经没有画消能弯了,详见
10S406 建筑排水塑料管道安装
hlf20100110
2011年09月07日 16:13:18
16楼
规范上我也查过,没有查到。当时也是问过一些工地上朋友及看过几个工地。一般有设置的都是隔6层设置一个。我工地上没有,问过设计单位,设计师说只要按照图纸采用规定管材不用设置。所以设不设要看具体单体设计了。
电电电
2011年09月07日 17:03:07
17楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
fj-happy
2011年11月05日 22:52:12
18楼
高层以上的排水立管如果用的是UPVC管材,要设置消能弯的,一般5到7层设置一个
w_yali
2011年12月26日 22:27:31
19楼
请问,这个规定在规范的什么地方有提到啊?谢谢了!
sw-gps
2011年12月27日 17:14:05
20楼

新图集,除非设支墩,否则
弯头、横管,全要铸铁。这个图集是怎么出来的呵
我是根根
2012年09月10日 16:57:23
21楼
看来是否必须设置,什么情况下需要设置,都没一个权威的说法啊。