做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺
sxmszw
sxmszw Lv.2
2010年01月21日 10:44:19
只看楼主

做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺。发现干工艺的人太少了,很多工艺基本都差不多。问过一些设计和技术上的高手、老手,但是都没有接触过具体的工艺。事实上,工艺做好很困难的,从各个论坛下了很多工艺,其实还都算不上工艺。据说海尔打包装工人要走几步都在工艺设计范围内。想象ABB,西门子的工艺更是了得了,虽然我还没见过。发帖的目的是希望大家多多交流,这个论坛干工艺的好像不是很多。:)

做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺。
发现干工艺的人太少了,很多工艺基本都差不多。
问过一些设计和技术上的高手、老手,但是都没有接触过具体的工艺。
事实上,工艺做好很困难的,从各个论坛下了很多工艺,其实还都算不上工艺。据说海尔打包装工人要走几步都在工艺设计范围内。想象ABB,西门子的工艺更是了得了,虽然我还没见过。
发帖的目的是希望大家多多交流,这个论坛干工艺的好像不是很多。:)
免费打赏
ofc
2010年01月27日 12:52:18
12楼
如果你还年轻,建议不要干工艺。
sxmszw
2010年01月27日 17:13:21
13楼
楼上师傅,您一定要告诉我哦,我真的还不大呢,毕业两年。开始工艺了:L
您为什么这么说啊?
xiao86318
2010年02月01日 17:00:15
14楼

举双手赞成,做工艺谈何容易,工艺做的时间短了,很难处成绩,做的时间长,那种寂寞不是一般人能忍受的。在现在社会学术和工作风气如此浮躁的大环境下,能坚持的有几人,要不转行了,要不就去搞技术支持、售后之类的活去了。特别说明的是工艺的就业面很窄,你要忍受的不单单是精神上的空虚,还有物质上的匮乏,到时候娶老婆都成问题。要做工艺要不就去外企,人家叫你PE,要不就找一个老板真正想把产品做好的厂,要舍得投钱那种(很少,讲大话喊口号的比较多),总结下,工艺是一个消防员,扑火的,做工艺的一般都有一部辛酸史,其中的苦楚只有他自己能够体会。非常佩服以前那些老国企做技术的人,他们确实是能耐得住寂寞的一代人,向他们致敬!以上纯属个人观点,仅供参考。
sxmszw
2010年02月02日 10:01:53
15楼

师傅,您讲的我明白了。我要注意技术培养,争取在会点工艺皮毛的前提下,多学技术知识。另外钱确实是大家的追求,不过我是个女的,以承受经济负担我可以轻些的。干工艺好像太费脑子了:(
xiao86318
2010年02月02日 10:09:53
16楼

女士做技术好像蛮难得的,哪个厂的,做什么的,我原来那些女同学啊,早改行了。
sxmszw
2010年02月02日 10:19:11
17楼

我们现在是做光伏设备,电气设计和工艺。我以前是电站直流设计的。:(
tt99
2010年02月02日 12:25:07
18楼
女孩子干工艺好,细致,我认为要做好工艺,要知道产品的特点,安全性,还有标准,再都是美观,安装简便,不复杂。
tt99
2010年02月02日 12:30:30
19楼
还有就是要常到生产一线去和工人交流,才能得第一手资料
sxmszw
2010年02月02日 15:41:40
20楼

恩,师傅说的很对。车间才是宝藏
gaojunwenjie
2010年02月03日 10:03:47
21楼
帮顶中电气行业女孩子 建议去设计院比较好一些~~