做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺
sxmszw
sxmszw Lv.2
2010年01月21日 10:44:19
只看楼主

做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺。发现干工艺的人太少了,很多工艺基本都差不多。问过一些设计和技术上的高手、老手,但是都没有接触过具体的工艺。事实上,工艺做好很困难的,从各个论坛下了很多工艺,其实还都算不上工艺。据说海尔打包装工人要走几步都在工艺设计范围内。想象ABB,西门子的工艺更是了得了,虽然我还没见过。发帖的目的是希望大家多多交流,这个论坛干工艺的好像不是很多。:)

做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺。
发现干工艺的人太少了,很多工艺基本都差不多。
问过一些设计和技术上的高手、老手,但是都没有接触过具体的工艺。
事实上,工艺做好很困难的,从各个论坛下了很多工艺,其实还都算不上工艺。据说海尔打包装工人要走几步都在工艺设计范围内。想象ABB,西门子的工艺更是了得了,虽然我还没见过。
发帖的目的是希望大家多多交流,这个论坛干工艺的好像不是很多。:)
qtsba
2010年01月21日 11:10:45
2楼
现在这个工艺图纸有必要做吗,
sxmszw
2010年01月21日 11:17:20
3楼
我不知道,反正公司领导要呢。不过要真想把产品做好,那就真要。要是凑合事,那也用不着太多:)
hwc_wy
2010年01月21日 14:38:04
4楼
针对不同厂家的不同人员素质和设备等基本情况和产品结合,编制出最符合生产,最能实现产品最优性能和工厂效率的方式方法等等都是工艺的一部分,所以,同样的产品在不同厂家生产,工艺是不完全相同的,
sxmszw
2010年01月21日 14:53:29
5楼
同意楼上,我们公司裁线有裁线机,拨线有拨线机,压接有压接机,人,就是接线。所以有些步骤就可以省。给张单子,机械就办了
cathyren
2010年01月24日 10:27:00
6楼
楼上的 你们那里的公司啊 我们也想买些设备 给推荐一下吧
sxmszw
2010年01月25日 20:24:26
7楼
呵呵,明天工艺培训完,我去车间帮您看下产品的厂家和型号:)
kuwazlh
2010年01月26日 08:49:30
8楼
我也是哦,不过还刚刚入门
sxmszw
2010年01月26日 12:27:47
9楼
呵呵,我都没入门呢啊。:D
shuaige607
2010年01月26日 21:07:43
10楼
干工艺的人太少了