做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺
sxmszw
sxmszw Lv.2
2010年01月21日 10:44:19
只看楼主

做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺。发现干工艺的人太少了,很多工艺基本都差不多。问过一些设计和技术上的高手、老手,但是都没有接触过具体的工艺。事实上,工艺做好很困难的,从各个论坛下了很多工艺,其实还都算不上工艺。据说海尔打包装工人要走几步都在工艺设计范围内。想象ABB,西门子的工艺更是了得了,虽然我还没见过。发帖的目的是希望大家多多交流,这个论坛干工艺的好像不是很多。:)

做工艺的都来签到吧,方便大家以后交流,也看看到底有多少人干工艺。
发现干工艺的人太少了,很多工艺基本都差不多。
问过一些设计和技术上的高手、老手,但是都没有接触过具体的工艺。
事实上,工艺做好很困难的,从各个论坛下了很多工艺,其实还都算不上工艺。据说海尔打包装工人要走几步都在工艺设计范围内。想象ABB,西门子的工艺更是了得了,虽然我还没见过。
发帖的目的是希望大家多多交流,这个论坛干工艺的好像不是很多。:)
免费打赏
sxmszw
2010年02月03日 12:29:50
22楼
无门无路,只能这样了:(
nhj_xs
2010年02月03日 14:57:32
23楼
不是工艺不好,是得不到重视
没有好的工艺何谈好的产品
sxmszw
2010年02月03日 16:01:09
24楼

看来我还是误入歧途了:Q
liuwj333
2010年02月06日 10:43:48
25楼
在成套设备厂目前还很少有专职做工艺的,由于产品属于多品种小批量,工艺的作用不明显,因此没有得到重视。好点的单位,能制定工艺规程就不错了,差的单位是新人跟着老人转,老人凭着经验干。
szq0819
2010年02月10日 14:57:00
26楼
新人跟着老人转,老人凭着经验干----太经典了!!!
rockkun
2010年02月17日 15:26:20
27楼
呵呵
zhtymg
2010年02月18日 19:46:17
28楼
举双手赞成:call: ,现在国内的很多企业,很多行业都不重视工艺,:victory:
sxmszw
2010年02月22日 11:02:11
29楼

我感觉也是这样的啊:(
lqc840319
2010年02月22日 14:09:17
30楼
grtgrtgtrg
yeyishuang_a
2010年02月23日 09:45:46
31楼
先搞几年工艺是很好的,工艺太多了;有产品工艺和特种工艺之分,特种工艺又很多,如塑料件制作;绝缘处理;热处理;弹簧绕制;电镀;涂漆;喷塑等,熟悉以后对今后搞设计(我指的是搞基础设计-也就是新产品设计;那种施工设计太简单了)是有很大帮助的.