请大家给指点下方向
lzq_84
lzq_84 Lv.2
2010年01月21日 09:59:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

免费打赏
liujian11
2010年02月08日 18:30:03
83楼
女孩子嘛,不考研还有很多事情要干。不过,话说回来,有这心是非常的好,我自己也曾想过考研,无奈年纪大了,只能考虑不脱产的考个在职研究生,因为我相信,只要有心学,无论读什么都可以学到本领,干一行爱一行,我做结构这几年,基本还是能沉得住气,静得下心,尽管我的力学概念也不是很清晰,但我希望自己能加把劲,争取成为一个技术骨干,干我们这行,不能光为了挣钱而成为画图机器,如果你想逃避,那无论选那条路都是错误的。广州市设计院的结构总工周定大师(女),当年的中专学历,现在的珠三角结构工程界的核心人物之一,人家就是凭一股对结构的热情和勤奋,做出现在的成就,我们年轻人,是否可以从中得到一些启发
lee5523
2010年02月09日 17:38:23
84楼
不管是做技术还是考研,都是相同。技术的提高需要不断的学习,考研学习也是为了提高技术而已。
fanma
2010年02月09日 21:35:17
85楼
女人做土木还是做设计或者预算吧。再考研,以后还要面临就业问题。可能还不如现在呢
b-baolixin
2010年02月10日 10:45:13
86楼
女同事:建议你不要考研,因工作性质问题,你就是念书出来也是没有用的,对结构不是非常的“灵”,可以考虑搞预算,工程建设需要一定的性格,如果“慢”性格,设计肯定是不行的,现在设计已经开始使用计算机,需要的设计人员非常的少,因PKPM的功能非常的强大,一个人可以完成的任务是非常多的,搞一点工程的辅助工作,结婚、生子是最重要的,其他对你已经不是太有用的,书念得越多,你的工资将不是正比的,而且很难找到一个合适的“另一半”。
传奇浪翻云
2010年02月10日 11:02:18
87楼
同意二楼的观点:“个人观点啊,女人做学土木的 最好就是干设计,不用出外。也相对方便”,女生还是做设计是最轻松的,在办公室坐着,要是在工地上待着那得成天一身土一身泥的。万事开头难,坚持下去多做个一两年,难也就习惯了,做的做的就不难了,因为就是那点东西,你要学的东西是不会越来越多的。多干点,死记也能记住它。遇见困难不能跑,跑了你永远害怕它。把它踩在脚下才是最开心的:)祝你好运
zwe110119
2010年02月11日 00:53:59
88楼
其实土木就是一个苦专业
如果是女的
我强烈建议改行
jz135t
2010年02月11日 22:14:33
89楼
鄙人年少,还请楼主给点经验:)
ourhongyu
2010年02月12日 11:19:54
90楼
还是老老实实的做设计吧

考研的话又费钱又费力,将来哦一样

如果去做预算也可以
zyk6664
2010年02月13日 00:57:30
91楼
个人觉得如果现在比较安稳的话,就呆在设计院吧,如果不是很稳定,还是考研,毕竟女的做这行比较难
学位高点,肯定还是有优势的
hyzhanglianzhong
2010年02月14日 10:50:03
92楼
我给你提个非常好的建议,建议你去做预算,这对女同志来说是个非常理想的职业,还能有相当不错的灰色收入。