请大家给指点下方向
lzq_84
lzq_84 Lv.2
2010年01月21日 09:59:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

免费打赏
enjoydog
2010年02月05日 22:15:30
73楼
永远支持考研的,不为别的,就为那份勇气与执着。:time:
dixsl
2010年02月06日 22:31:15
74楼
支持楼主考研,作为女生来说,作结构有点为难;还有可以转专业做做建筑也不差,毕竟结构计算的东西多,建筑基本定完方案之后就没什么的事情了。考研是个不错的选择,一来跨专业转到其他行业,二来将来毕业可以留校任教也不赖
modernmakesia
2010年02月07日 11:27:32
75楼
给你讲啊,一个人走路,应该怎么走:
首先,拟定自己的方向,应该往东还是往西
其次,确定自己的方向,是应该遇山翻山,遇河过河呢,还是方向不对,重新选择。只有不断证明,不断进步才能走得更远。
看你哪样子就是方向也不确定,啃硬骨头也难样!自己想想吧
ye604262815
2010年02月07日 12:06:57
76楼
首先我同意你确实还没爱上这行,我是09年毕业的,现在做得热火朝天,“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”晚上睡觉还在想节点是否合理(我做钢构设计)。喜欢了一个行业就不是给老板做事了:可以加免费班,充满激情去淘书籍,下载资料。
ye604262815
2010年02月07日 12:13:31
77楼
花时间去考研太傻了,没用。个人考研也是小菜,但是觉得三年还不如参加实战。同济不是搞一个在职研究生,明年开班不过只有学位证没有毕业证就是了。两万学费。做这行的多看图,多做实际项目,很快就能轻车熟路做设计了。
lovejieyuan
2010年02月07日 19:00:47
78楼
还是考公务员去吧
lovejieyuan
2010年02月07日 19:01:10
79楼
还是考公务员去吧
lovejieyuan
2010年02月07日 19:01:52
80楼
还是考公务员去吧
修佛修心
2010年02月07日 19:50:09
81楼
我觉得关键看自己适合从事什么工作,有些人适合考研有的适合不考
zzxmwxg
2010年02月08日 17:39:35
82楼
! C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\20081006_ced4ad7c6148ccc04b3fjRpJiDGIjMiS.rar: 你需要从上一压缩卷启动解压命令以便解压 《华北平原地下水环境演化》-张宗祜等著2000.pdf
! C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\20081006_ced4ad7c6148ccc04b3fjRpJiDGIjMiS.rar: 没有文件被解压