请大家给指点下方向
lzq_84
lzq_84 Lv.2
2010年01月21日 09:59:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

免费打赏
wangjian_111
2010年02月03日 23:40:13
63楼
继续找设计院干吧,其实结构不难,只要肯下功夫,一定会做好的,加油!
xiaoyuezi210
2010年02月04日 09:08:09
64楼
从楼主的帖子当中看出,楼主确实适合公务员等一些清闲的工作,不适合结构设计也不适合考验。公务员也不太好考,建议自己开一个小店什么的!
guohuirong
2010年02月04日 22:29:38
65楼
本人觉得不应该转专业
你学了这么多年,再怎么说也有一定的底子
土木专业的工作职位相当多,一定能找到适合你的
再说了人总该有一定的适应能力吧,你尽量适应工作,同时找到更加适应的工作,最终达到统一。
jozy6
2010年02月05日 09:41:58
66楼
个人观点啊,女人做学土木的 最好就是干设计,不用出外。也相对方便
先找准了方向,再考虑怎么克服看不下去这种小问题吧,为了不饿肚子还是要工作嘛

大家都是为了不饿肚子啊!坚持吧
dcbdsl
2010年02月05日 10:02:18
67楼
做结构设计太为难你了,我有一个建议,一是做施工管理,图纸能看个大概就行了,与施工单位打交道不需要很精通设计计算,主要是协调,发展方向是项目经理;另一条路是学做预算,比较简单,半年即可转行,比较适合女同志做,特别是甲方的预算,不要很精通。考验我看就算了,前途不见得如现在!
snowflyingtan
2010年02月05日 10:49:40
68楼
有考研的时间精力还不如考个一级注册结构师的证,你能考上研你一级注册结构绝对能过,你读研又得浪费三年,这三年你挣不到钱还得花钱,还不如再考两个证,有这四年,你结构师,造价师,岩土地工程师全能考过。读研出来,如果你研究生时不够优秀,就算你优秀,但你的学校不够好,就算你读研的学校够好但的的本科学校不好,就算你两者都好但你是个女的你一样找不到很好的单位。这是现实,我是个过来人,读过研,学校也好,导师学术也强,学土木,我是个女的,现在拿了个一注结构证,算是对我读了研的一个安慰,否则我都没法抬头,大单位人家不要女,要不人家跟别的学校都有挂钩,不会要别的学校的学生。
s11w77
2010年02月05日 14:39:45
69楼
如果 你先当老师 就去读 不过要读到博士才肯可能行,如果你是想通过读研再来搞设计,那读研几乎没有什么价值
veron007
2010年02月05日 15:37:12
70楼
我和5楼的经验一样,毕业后还是先不要进大设计院
去笑设计院练练手 为好
veron007
2010年02月05日 15:37:45
71楼
小设计院 写错。。。
snowflyingtan
2010年02月05日 16:30:32
72楼
还是做设计吧,要不做造价,设计其实不难,你自己去琢磨有点难,有人直接教下你就会很容易,最好把原理也告诉你。我做设计也不行,他们问我的我知道的都会告诉他们,把道理讲得一清二楚,很彻底。万事开端难,挺一下就过去了。