请大家给指点下方向
lzq_84
lzq_84 Lv.2
2010年01月21日 09:59:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

免费打赏
af430
2010年02月17日 19:01:48
93楼
是金子哪都会发光
longyinxian
2010年02月18日 09:31:17
94楼
现在竞争太激烈了。。别光顾着考研啊。。。。生活要紧。。。
fjy66
2010年02月19日 17:20:38
95楼
老实说土木这行女人都不太适合!
如果你有强烈的热情就不一样了!我见过女的搞施工也很厉害的!
所以,确定改行就改吧!如果不想离开这行,最容易的就是造价了!
xiebin117com
2010年02月21日 08:54:37
96楼
支持学习再造!
liaoxiaojunming
2010年02月21日 09:30:00
97楼
我觉得女生考研,做学问比较好。然后到学校教书蛮好的,压力小,工作稳定。如今设计行业波动大,与建筑房地产市场密切相关。且设计为终身负责制,责任大,又得忍受审图公司及上级部门的检查,很烦人。且收入及工作均不稳定,没项目时,就整天没事干。有项目时,又得加班。特别是几个项目碰到一起,就特别忙。这种工作还是给年轻人男生去做好了。能熬夜,没事又能疯玩。做设计,主要是做得越多,经验越多,就是实战。没实战,看再多的书也没用。
总之,建议考研,然后到学校教学生,工作稳定轻松,压力小。况且教学生乐趣多!
cywswl
2010年02月21日 13:01:02
98楼
土木的女生搞造价应该是个不错的选择。
cywswl
2010年02月21日 13:01:28
99楼
土木的女生搞造价应该是个不错的选择。
brendayan
2010年02月21日 21:14:55
100楼
女生学土木的 预算是一很好的选择啊。
hejunfeng0403
2010年02月22日 09:19:35
101楼
女人还是在设计院呆着比较好
aladdinconny
2010年02月22日 11:24:24
102楼
还是好好考虑一下吧,女子从事结构工作确实比较辛苦啊