请大家给指点下方向
lzq_84
lzq_84 Lv.2
2010年01月21日 09:59:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

免费打赏
leihuan_19
2010年01月28日 19:31:44
33楼
我们班的女生都考研了,老师告诉我们女生做设计蛮适合的,不用怎么去外面跑动,主要是工作环境比较适合,考研我也没有体验过,如果学不到什么实用的技术的话还是直接就业吧,毕竟已经待了一年多了,好好努力一下就可以了——
dragon721521
2010年01月28日 21:50:15
34楼
考研究生 看你需要什么 如果是正的想做学问 还想读博士 可以 为了工作没必要
一 毕竟还是理论 没事实践经验 工作依旧很难找
二 如果用这几年去换经验 可能收获很大 你看现在的基本是看你的经验 而不是学历
三 要想好干什么 很关键 如果频繁的换工作方向 将得不偿失
changeme_1984
2010年01月29日 08:38:32
35楼
我觉得楼主还是经验不足,造成自信不足
应该继续做设计,我做设计2,3年了,感觉要学的还是很多
其实我也一直想继续学习,但是考虑到以后的找工作的问题就打消念头了
小柠檬是吧
2010年01月29日 09:24:45
36楼
还是不要读研了,设计再干长一点时间就好了
wangjia0877
2010年01月29日 15:55:32
37楼
同意19楼的观点,也赞同继续留做设计,能学到东西,过了三十岁基本上就能很顺手了,但是读完研究生,基本上跟没有工作经验的本科生出来没什么两样~

enjoydog
2010年01月29日 18:10:22
38楼
建议考研吧,怕什么 有人生了崽 还去考研 念书 呢。让我们一起 努力 奋斗。:time:
liq7464zg
2010年01月29日 20:10:29
39楼
你选那条路我看并不重要 重要的是你能沉下心来,把自己选择的路坚定不移的走下去!不然就算你选择了考研或者其他方面,要是一开始你还是没有什么进步,那时候你是不是又要选择换地方呢!。我也是刚开始做结构的,也什么都不会,但是我把要学的东西分的很细,很踏实的去学每一个细节,今天我学会了怎么算梁间荷载我会很满足,明天我知道了怎么去配筋我还会去请自己去吃顿好的,一个个小目标完成后,自信也慢慢的来了 !有时候信心的丢失就是因为自己的好高骛远! 努力争取,得失随缘,豁达点,细腻点,踏实点,就会美好点
qingrenjie1
2010年01月30日 11:10:56
40楼
考研不错啊,等出来了,既有经验又有学历,不过还得看运气!
skysurfer
2010年01月30日 12:55:44
41楼
考完研又怎么样?现在研究生也满大街都是了
xiaogegui
2010年01月31日 08:00:40
42楼
我也同意大家的意见,做造价吧,对结构不用很多的了解,现在像广联达什么的软件已经比较成熟,画上平面就有三维显示,对你来说比较实际,而且这个方向发展好了挣钱也比较容易