请大家给指点下方向
lzq_84
lzq_84 Lv.2
2010年01月21日 09:59:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

免费打赏
tangqq2008
2010年01月31日 13:50:57
43楼
我建议上完研,到一般院校当个老师吧
lly456
2010年01月31日 15:17:51
44楼
还是继续干设计这个很有前途的职业吧
yanguuuu
2010年01月31日 18:51:03
45楼
如果你对土木设计这行没兴趣的话,考研趁早放弃。不是我打击你,你如果想跨专业考研,要想好,你已经结婚了,如果跨专业,需要大量的时间和空间。是否有这个条件?是否周围人能支持你?是否自己有这个毅力?因为跨专业必须名校,2流学校毕业的只是混个文凭,现在研究生满大街都是。去年就有140万人参考。
如果考本专业,你又对设计不感兴趣,那只能进房地产,咨询,面临的压力同样很大。刚才 有人说当老师。是个路,不过你得知道,现在高校老师博士都进不去,一搬的研究生也只能去个职业学校(还得跟N多人竞争上岗)
yanguuuu
2010年01月31日 18:53:29
46楼
当然,我不是打击你考研。我也考研,你还08年毕业的,我都是07年毕业的了,浮浮沉沉的混了2年多,决心为自己镀层金。所以,考研不要惧怕年龄,特别是土木这档子,丫就不靠青春吃饭。主要是要看自己是否有这个决心,因为,考研的路越来越难走,没有十足的毅力与耐力,只会为别人铺路
cad907
2010年02月01日 09:53:02
47楼
搞设计吧,就算读研究生出来最好的出路还是设计
wyslft
2010年02月01日 10:24:26
48楼
别考研了,考了女生还是不好找工作~
慢慢学专业知识吧~
sjf1981
2010年02月01日 10:59:13
49楼
在校时学习成绩很差,估计你考研有一定的难度;再说你还想跨专业,我认为你没有必要。考研并不是一个大学生唯一出路,既然你选择了这个专业,我认为你要慢慢去适应它。其实钢筋混凝土没有那么恐怖,只要你静下心来去分析他,还是充满乐趣的。搞设计,无非就是把规范搞熟搞透,然后熟悉计算规则,其次就是熟悉软件。我想只要你具备这些,走遍整个中国的建筑行业都能适应。
lzq_84
2010年02月01日 11:07:07
50楼

谢谢,关键是我现在已经到房地产公司做一段时间了,难不成再跳槽到另一家设计院吗,并且我不敢肯定自己是否真的会再一次有信心能坚持下去

skyleezz
2010年02月01日 11:08:02
51楼
继续做好工作吧,单纯为了找个好工作考学是本末倒置,还是想想怎么能更适应工作吧
hz1331
2010年02月01日 13:54:17
52楼
建议你还可以去搞造价
就是算工程量
再根据定额套价