请大家给指点下方向
lzq_84
lzq_84 Lv.2
2010年01月21日 09:59:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

免费打赏
honker1981
2010年01月26日 18:50:58
12楼
我上大学时砌体结构、高层都没学过,PKPM更不会用,都是毕业后慢慢学的,楼主毕业才一年多,现在从头学也来得及,
不必太着急,如果实在觉得做结构不合适,也可以转建筑啊。
andy-882008
2010年01月26日 18:55:36
13楼
不做设计,做预决算也不错啊!

关键在于你自己啊!
luopo1981
2010年01月26日 19:15:57
14楼
设计院很锻炼人,但也很累,你必须学个0年8年的,到时什么地方都能混得开
jiexi066183
2010年01月26日 21:19:43
15楼
请问各位大侠,男生刚毕业的路子怎么走比较好?先进设计单位 还是施工?从施工单位容易转入设计单位吗
txb932
2010年01月26日 22:12:30
16楼
在一个电站里,无聊得很啊,郁闷。
huangjin39253171
2010年01月26日 22:12:41
17楼
有毅力的话 我还是支持楼主考研
lzq_84
2010年01月27日 08:41:53
18楼
我也有这方面得意向,但就怕到时候研毕业找不到工作,毕竟那时就三十了,现在不都说研也难找工作吗
s11w77
2010年01月27日 09:34:06
19楼
我想告诉你的是:考研,绝对不是一条路,你要是考研,你肯定后悔。
s11w77
2010年01月27日 09:35:32
20楼
研究生你是基本学不到什么东西,当然学习基本靠自己,可是你自学的那些东西有什么用
当然了,如果你的导师能帮你找个好工作 那就另当别论了,
me1984526
2010年01月27日 09:39:17
21楼
女的去考研不大合算了,毕业之后还30了,年龄有点大了!不是打击LZ