请大家给指点下方向
lzq_84
lzq_84 Lv.2
2010年01月21日 09:59:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

免费打赏
zijie123
2010年01月21日 10:18:19
2楼
正需要这资料,谢谢楼主
lin330152018
2010年01月21日 13:08:18
3楼
个人观点啊,女人做学土木的 最好就是干设计,不用出外。也相对方便
先找准了方向,再考虑怎么克服看不下去这种小问题吧,为了不饿肚子还是要工作嘛。
当然有个好老公当全职太太更幸福,怎么选择就看你自己了,祝你顺心
a261594252
2010年01月22日 21:14:53
4楼
感觉你还是没有真正的喜欢这个行业,喜欢就不会想这些了,即使是累的但是只要是自己想要的就比做什么都会好,女人有不去工作的 资本,但是现在的女人想要的社会地位和家庭地位就不一样了,希望您能在这个专业上继续走下去,当然,是您愿意的情况下……如果不愿意,就好好想想自己真正想要的是什么吧。
klkwkn
2010年01月22日 22:28:12
5楼
本人毫不客气的说,你还是找个设计院搞搞设计吧,毕业才一年半,不晚,我给你讲讲我就知道而来,我刚毕业到开发公司,发现开发公司丢专业太厉害,也是一年半后来到一家国营大设计院,可惜的是在这个国营单位一座就是两年,没做过一次设计,当时我就感觉自己被废掉了,但自己还是找了家相对较小的设计公司,活不少,能练练手,现在感觉也进入状态了,没有关系的,才一年半时间。并且女同志不搞设计搞什么呀,这行其他都是在工地,支持你搞设计
lzq_84
2010年01月26日 14:22:49
6楼
谢谢啊,我还在思考中
lzq_84
2010年01月26日 14:28:13
7楼
谢谢,我正在思考我想要的是什么,我真正能做好什么
lzq_84
2010年01月26日 14:30:24
8楼
谢谢,我是个没有耐心的人,其实很羡慕可以干设计的人,但我缺乏那种耐性,干起设计很烦,我正一直在寻找我真正想要的是什么
yinhongming
2010年01月26日 16:11:21
9楼
我给你的一个建议还是进设计院好,其实干设计不是那么恐怖的。我常觉的做结构设计是体力劳动而不是脑力劳动,只要你做好两个事就行了,一是熟悉PKPM软件的使用,二是熟悉规范就什么也不怕了。
lzq_84
2010年01月26日 16:22:26
10楼
我自己看基础,混凝土书等都看不懂,很困惑
buhuishiwo
2010年01月26日 18:13:19
11楼
做什么都要行必果啊