一个刚毕业的土木学生……
a261594252
a261594252 Lv.2
2010年01月18日 20:27:52
来自于学生专栏
只看楼主

首先要感谢论坛的创建者,给了土木人一个净土。能在这里找到自己所需要的,找到自己所欠缺的。能跟志同道和的人一起谈论的空间。 对于一个刚刚毕业的学生来说,我们在大学努力学习了4年。我们即将毕业。我们也马上就要进入工作岗位。可是即使我们的简历写的再好,面试再好。我们仍然不知道自己即将面对的东西是什么,再校园里老师会给我们安排课程。会给我们一个大概的方向。但是到了这样的时候我有些不知所措。不知道自己应该做些什么了。再度的迷茫了……可能在漫长的工作中我们会有相应的提高。不过在这样一个论坛中,我想我可以问问。我们刚毕业的学生应该继续学习的是什么呢?曾听说我们所学的东西在工作上只有5%能是用到的。期望土木老大哥们给我们一个方向……可以一起聊聊。

首先要感谢论坛的创建者,给了土木人一个净土。能在这里找到自己所需要的,找到自己所欠缺的。能跟志同道和的人一起谈论的空间。
对于一个刚刚毕业的学生来说,我们在大学努力学习了4年。我们即将毕业。我们也马上就要进入工作岗位。可是即使我们的简历写的再好,面试再好。我们仍然不知道自己即将面对的东西是什么,再校园里老师会给我们安排课程。会给我们一个大概的方向。但是到了这样的时候我有些不知所措。不知道自己应该做些什么了。再度的迷茫了……可能在漫长的工作中我们会有相应的提高。不过在这样一个论坛中,我想我可以问问。我们刚毕业的学生应该继续学习的是什么呢?曾听说我们所学的东西在工作上只有5%能是用到的。期望土木老大哥们给我们一个方向……可以一起聊聊。
以前我从没有过直接上论坛上来写这些东西。甚至于看东西。但是发现这个论坛以后,希望能在这里找到好友和老师……
免费打赏
a261594252
2010年01月18日 20:44:45
2楼
您能回真的让我很高兴。您说的都对。你也是这样过来的吧?
yinhongming
2010年01月19日 15:40:33
3楼
刚毕业进入工作时,要掌握几个原则就不会错到哪里去,首先低调谦虚做人;其次主动认真做一些公事;再就是埋头苦练,多做工程少问报酬。
vichy123
2010年01月19日 15:47:22
4楼
建筑人,哈哈吃苦第一位,加班啥的小CASE,心态要好。有时候加班没钱还不讨好,做无用功哦。没有实力的时候最关键就是吃苦,虚心!!等你成“大家”小的项目也不会麻烦你了哈哈,加油!
vmlovebobo
2010年01月19日 21:52:53
5楼
同学坚持到底,加油。。。
andy-882008
2010年01月19日 22:41:33
6楼
先学会做人,再就是 虚心学习,积累经验。
lin330152018
2010年01月20日 15:00:50
7楼
知识是可以学习的,首先让人肯定你的人品比较重要,他们觉得你是好样的,就会乐意教给你一些经验什么的
a261594252
2010年01月20日 19:55:02
8楼
感谢大家所说的话,我会好好工作的,以后可能经常上来跟大家讨教,期望大家多多关照啦。
还有就是想问问,我学的是土木工程,大概研究了一下。以后应该是做结构或者施工的,有没有达人师傅给点意见先,
就是毕业以后我都该考什么证书,谢谢啦
zzedzz
2010年02月24日 17:17:17
9楼
二注,一注,结构的。还有施工员证,大概
修佛修心
2010年02月24日 19:53:13
10楼
建造师呀,一级二级建造师,安全员也考一个吧
逆迹
2010年02月27日 17:42:23
11楼