混凝土结构理论发展及规范修订的建议
clink54
clink54 Lv.7
2010年01月18日 13:03:21
只看楼主

论文简介: 简述了我国混凝土结构理论及规范发展的概况及存在问题,展望了理论发展并提出了规范修订的建议。包括:强调概念设计及结构整体性的重要,扩展结构分析的内容,丰富内力计算、耐久性设计、基于性能的设计以及既有结构再设计的内容,推进高强、高性能钢筋及混凝土的应用,钢筋按延性分级并界定用途,完善预应力构件、轻骨料混凝土结构、叠合结构、装配整体式结构、少筋混凝土结构的设计方法,补充复合抗力的计算,调整挠度、裂缝控制的验算方法,引入结构缝设计的概念,调整最小配筋率,实现与其它标准规范的合理分工、协调与统一,强化混凝土结构施工质量检查验收并使之科学化等。本文有助于深入理解混凝土结构规范,并可供有关科研选题参考。

论文简介:

简述了我国混凝土结构理论及规范发展的概况及存在问题,展望了理论发展并提出了规范修订的建议。包括:强调概念设计及结构整体性的重要,扩展结构分析的内容,丰富内力计算、耐久性设计、基于性能的设计以及既有结构再设计的内容,推进高强、高性能钢筋及混凝土的应用,钢筋按延性分级并界定用途,完善预应力构件、轻骨料混凝土结构、叠合结构、装配整体式结构、少筋混凝土结构的设计方法,补充复合抗力的计算,调整挠度、裂缝控制的验算方法,引入结构缝设计的概念,调整最小配筋率,实现与其它标准规范的合理分工、协调与统一,强化混凝土结构施工质量检查验收并使之科学化等。本文有助于深入理解混凝土结构规范,并可供有关科研选题参考。

附件名:20101181263791001126.zip

文件大小:113K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
drtaodrtao001
2010年01月22日 13:09:53
2楼
好文章啊
shm81
2010年02月19日 19:03:03
3楼
lihua231
2010年02月19日 23:58:57
4楼
又要点。还不知道能不能用。就怕下载了和以前的资料是一样的就浪费了。不知道管理员发现了没有。有些资料雷同的阿。土木币又难拿。嘿
liujun_1999
2010年06月02日 12:30:17
5楼
该论文阐述的十分全面,细节较为完善,是一篇十分不错的可参考文章,尤其对现在多地震期间,更值得参考!感谢作者!
xyzwqq
2010年06月04日 20:07:31
6楼
希望今后能有更多的文章,能大家一起探讨学习,O(∩_∩)O哈哈~。可惜对搞工程的来说,只有出现问题时才上网站来,很难赚到土木币,网易搞这套,让人汗颜!
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:39:34
7楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
陈功
2010年10月29日 21:09:57
8楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
陈功
2010年10月29日 21:10:14
9楼
weimin-cumt
2010年12月30日 18:11:14
10楼
菜鸟轻轻的飘过,不留下一丝的云彩。黯然回首,我也不再当年。
weimin-cumt
2010年12月30日 18:14:02
11楼
菜鸟轻轻的飘过,不留下一丝的云彩。黯然回首,我也不再当年。