山东住宅小区运行费用达到多少?
senlinmu666
2010年01月16日 18:03:25
来自于热泵工程
只看楼主

我们最近在山东搞一个住宅小区的项目,使用水源还是土壤源现在没有定下来,要根据具体的运行费用确定使用的形式,请问各位每个平方米的运行费用为多少,请不吝赐教!!

我们最近在山东搞一个住宅小区的项目,使用水源还是土壤源现在没有定下来,要根据具体的运行费用确定使用的形式,请问各位每个平方米的运行费用为多少,请不吝赐教!!
免费打赏
bsb2006
2010年01月16日 18:11:31
2楼
城市供热套内面积24元/平方米,水源热泵供热约12元/平方米。
senlinmu666
2010年01月20日 15:27:25
3楼
如果使用土壤源地源热泵的运行费用大概在多少钱呢?
xingzhe111
2010年01月20日 22:25:18
4楼
如是节能建筑,控制在3元每平米每月差不多。
senlinmu666
2010年01月21日 21:30:34
5楼
我们的工程是技能建筑,我觉得土壤源的3元没平米是不是少了,估计主机的费用在3-4元,加上水泵应该更多些了吧。
还有就是水源的和地源的运行费用应该有差别吧??!!!
rt300
2010年02月06日 09:14:28
6楼

据我了解大概在十几块钱
田安东
2010年02月10日 11:29:45
7楼
可以这样估算
机组设有温控装置:出水温度达到高位设定值后,机组停止运行或以低能量级状态运行;出水温度降到低位设定值后,机组启动。因此机组在整个运行时间区间内并不连续工作,存在一个运行系数K1,根据试验K1取值0.70。机组和水泵间设有联动开关,两者同时开停,K1同样适合水泵。设: 冬季制热期为:120天,电费:0.6元/度,每天空调使用时间为12小时。
运行费用=(主机实用功率+循环水泵功率+潜水泵功率)×每天空调使用时间×运行系数K1×电费价×供暖期
:)
wst19101
2010年03月11日 22:05:14
8楼
山东省的运行取暖水源的13元左右