请教关于防爆电气的问题
混在电气
混在电气 Lv.12
2005年07月23日 09:30:06
只看楼主

我想请教几个电气防爆的问题1、防爆配电箱内的电气元件是普通的元件还是特殊的防爆开关之类的东西?2、我翻了一下手册,没有发现有防爆的接触器和热继电器希望哪位高手可以说说在做防爆厂房时,应该如何选择电气设备和要注意的地方,先谢谢了!

我想请教几个电气防爆的问题
1、防爆配电箱内的电气元件是普通的元件还是特殊的防爆开关之类的东西?
2、我翻了一下手册,没有发现有防爆的接触器和热继电器
希望哪位高手可以说说在做防爆厂房时,应该如何选择电气设备和要注意的地方,先谢谢了!
免费打赏
薇鹰
2005年07月23日 10:29:06
2楼
我是化工厂的。我来回答,请指正!
1、防爆配电箱内的元器件是普通的,所谓防爆是指的配电箱、操作柱等的密封面和材质,里面的元器件无所谓;
2、我也没见过防爆接触器和热继电器,我们选用的是华荣产品,最新样本上也没有只有防爆断路器、防爆开关等等。
选择设备要注意的嘛,我觉得看好防爆等级,其他的我就不知道你要问什么了。
混在电气
2005年07月23日 10:46:22
3楼
谢谢楼上的兄弟的指教!
就目前我能找到的资料中,防爆配电箱都是组合式的其中只有断路器,都不包括接触器和执继电器,而我们做电机的控制的时候又要用到这两个元件,我想知道是不是可以象一般设计那样选好元件,画出系统图,然后选一个防爆配电箱把这些东西放在里面就可以呢?
donggewang
2005年07月23日 13:43:02
4楼
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
daojianwuying
2005年07月24日 13:08:11
5楼

有专用的磁力启动开关...........................
混在电气
2005年07月24日 20:39:40
6楼
谢谢楼上的了。
薇鹰
2005年07月25日 09:15:39
7楼
你说得那就不是配电箱,是电磁启动器,属于馈电,不是配电,专门控制电机等设备.
chengyongkft
2005年07月25日 18:43:32
8楼
也有馈电用的,比如DW80系列...................................................
薇鹰
2005年07月27日 08:19:30
9楼
楼上:有馈电用的配电箱???
byecar
2005年07月27日 14:44:30
10楼
看了一下“爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范GB 50058-92”还真没有提到防爆的接触器和热继电器。规范落后了(我看的是1992年版的)。只有下面着个:
byf1969
2005年07月27日 19:21:01
11楼
http://www.5432.cn/down.asp?UserID=379259 好东西