请教框架结构电梯井设计问题
fei-future
fei-future Lv.2
2010年01月15日 16:03:57
只看楼主

大家好,请教各位前辈一个问题,框架结构设计时候电梯井侧墙采用什么材料?用砌块的可以吗?电梯运行时候的活荷载是作用在侧壁墙上还是作用在屋顶梁上?一般电梯荷载多少?

大家好,请教各位前辈一个问题,框架结构设计时候电梯井侧墙采用什么材料?用砌块的可以吗?电梯运行时候的活荷载是作用在侧壁墙上还是作用在屋顶梁上?一般电梯荷载多少?
cxg034
2010年01月15日 17:04:35
2楼
电梯井侧墙的填充材料 我们这里一般是实心砖的
荷载嘛按不利情况 每册都要考虑的 还有就是电梯基坑要考虑冲击荷载
fubowelcome
2010年01月19日 10:31:53
3楼
用砌块可以,但注意在楼层半高处左右要设置QL
evay
2010年01月19日 10:38:37
4楼
楼上说得对,用砌块可以的,当然你做筒就最好了!注意井道一圈的梁宽不要有变化,不然人家的轨道很难安装的呢,呵!荷载我觉得应该是在机房输入。当然吊钩荷载也要输入了,用来检修的时候吊起电梯呢!
二楼说的冲击荷载也要考虑,不然电梯失控时,井道底板受不了冲击,就会掉进无底洞了,呵!
以上仅是我个人的愚见!
樱花满开
2010年01月19日 11:51:07
5楼
吊钩用一级钢,荷载跟建筑和设备还有供电梯的厂家提资料
samson111
2010年01月19日 11:54:51
6楼
框架结构我一般用砖墙,厚度一般240,电梯的荷载我理解一般是在机房上的(无机房等特种电梯应该除外),电梯的荷载一定要看好电梯资料,电梯底坑啊,机房的某些集中受力点啊一定要注意好,设计时荷载不要漏了。剩下机房楼板的均布荷载,一般资料没写明就按照荷载规范来就好。还有就是注意电梯井道净空的要求,井道内最好尽量平整,不要有突出的地方。还有留意看电梯门的地方是否需要做小牛腿。虽然电梯是个小东西,但是还是很多麻烦的,看好电梯资料,不要漏掉就好了
mjjcch
2010年01月19日 14:54:28
7楼
同意4楼的意见。
yyy203
2010年05月29日 13:58:04
8楼
学习了,正做电梯呢
a281263487
2010年05月29日 15:00:05
9楼
说的好,啊说的好
zzxchj2010
2010年06月28日 19:30:28
10楼
学起来:victory:
cjihongcjh
2010年06月28日 20:16:05
11楼
看电梯资料
有机房电梯
1、机房活荷载7.0
2、吊钩荷载(设一级钢吊钩)
3、有机房电梯钢梁集中荷载
4、基坑荷载,基坑底板需配筋,地基土不实时,还要回填做地基处理。
电梯周边可以用240实心墙,2.5米~3.0设圈梁一道,圈梁位置还是要看电梯资料的要求
电梯还需设门下搁置点
无机房电梯的荷载分布在每层,还是得研究电梯资料。