你对环保行业前景怎么看法?
yanhailu
yanhailu Lv.2
2010年01月15日 15:16:53
来自于职场问答
只看楼主

前几天,老板找我聊天的时候问到这个问题“你对环保行业前景怎么看法?”,一下被他问倒了,其实我自己也正在思考这个问题,且有些许迷茫。。。我是去年毕业的,去年7月份就开始在这间公司做,至今有一年半时间。我好些同学刚毕业时一开始是做环保方面的工作,但是到现在一年多下来,还坚持在做的才三两个,我是其中一个,而且我问了其他两个在坚持的同学,他们都说可能不会一直做。。。我本来计划一直干下去这行的,但是看到:某些环保公司的现状——很多都是小打小闹、没有公司制度、接工程很多靠关系、环保处理工艺是公司习惯用哪种就哪种、工程处理效果没有预期的那么完美等等;还有我们自己的现状——待遇低、没钱用。。。所以,现在干这行的劲头都少了很多,但是又想到如果不做这行,我能做哪行我能做什么呢。。。

前几天,老板找我聊天的时候问到这个问题“你对环保行业前景怎么看法?”,一下被他问倒了,其实我自己也正在思考这个问题,且有些许迷茫。。。我是去年毕业的,去年7月份就开始在这间公司做,至今有一年半时间。我好些同学刚毕业时一开始是做环保方面的工作,但是到现在一年多下来,还坚持在做的才三两个,我是其中一个,而且我问了其他两个在坚持的同学,他们都说可能不会一直做。。。我本来计划一直干下去这行的,但是看到:某些环保公司的现状——很多都是小打小闹、没有公司制度、接工程很多靠关系、环保处理工艺是公司习惯用哪种就哪种、工程处理效果没有预期的那么完美等等;还有我们自己的现状——待遇低、没钱用。。。所以,现在干这行的劲头都少了很多,但是又想到如果不做这行,我能做哪行我能做什么呢。。。
可能我的见解有些片面,于是向大家讨教对这行业的看法? 谢谢!
免费打赏
xyflsummer
2010年01月21日 17:19:14
12楼
国家还没发展到那个程度,一到金融危机以前唱的要注重环保就都没音了,还是国家的政策问题,没个十来年这个行业起不来!
sangzx
2010年01月21日 19:02:29
13楼
这个行业在逐步发展,但是还是需要很长的时间,才能上正轨,现在的环保公司都很小,做的工程都不敢恭维。如果你想赚钱,就做老板,或者做项目经理。即使是同样多的经验和资历,这个行业比其他好一点的行业工资要低得多,话说回来,这行也有赚很多钱的,但是我好像没有看到工资很高的,最高也才7000-8000,但是在土木或者机械,4-5年工作经验这样的工资水平只能是一般,但是环保这样的工资水平就算很不错了 ,都是个人感觉。
wujing203
2010年01月21日 19:26:44
14楼
我是刚刚进入这个行业的,听前辈们这么说,都让我感觉彷徨啊
weiyifeizhi
2010年01月22日 11:27:40
15楼
不要一味的干本职工作,多创新经营模式,多跟人合作 环保现在也是有前途的:)
cjhhz
2010年01月22日 14:57:34
16楼
个人见解:做一行,爱一行,才有可能成一行!
对环保,特别做废水、废气等工程的小环保,应扩大技术及人际的接触面,积累到一定程度,机会就来了!
mfw061
2010年01月22日 15:42:06
17楼
看来这位大哥很有感触哦、、、、、、、、、、
ahwhlijun
2010年01月22日 16:47:14
18楼
一月能挣个七八千的,我已经很满足了。只希望这一天能早日来到
sangzx
2010年01月22日 19:31:30
19楼
拿了7000,8000的都是项目经理了,所以你要向这个方向靠拢!
ys5201127
2010年01月23日 16:10:46
20楼
环保这行涉及的东西太多了,要混出点名堂不容易啊。
yeyongdong5
2010年01月23日 16:16:01
21楼
我们班毕业的时候,除了读研的,真正搞环境工程的就两个,其他的都转行了,所以我现在也有楼主的困惑啊。。。。