你对环保行业前景怎么看法?
yanhailu
yanhailu Lv.2
2010年01月15日 15:16:53
来自于职场问答
只看楼主

前几天,老板找我聊天的时候问到这个问题“你对环保行业前景怎么看法?”,一下被他问倒了,其实我自己也正在思考这个问题,且有些许迷茫。。。我是去年毕业的,去年7月份就开始在这间公司做,至今有一年半时间。我好些同学刚毕业时一开始是做环保方面的工作,但是到现在一年多下来,还坚持在做的才三两个,我是其中一个,而且我问了其他两个在坚持的同学,他们都说可能不会一直做。。。我本来计划一直干下去这行的,但是看到:某些环保公司的现状——很多都是小打小闹、没有公司制度、接工程很多靠关系、环保处理工艺是公司习惯用哪种就哪种、工程处理效果没有预期的那么完美等等;还有我们自己的现状——待遇低、没钱用。。。所以,现在干这行的劲头都少了很多,但是又想到如果不做这行,我能做哪行我能做什么呢。。。

前几天,老板找我聊天的时候问到这个问题“你对环保行业前景怎么看法?”,一下被他问倒了,其实我自己也正在思考这个问题,且有些许迷茫。。。我是去年毕业的,去年7月份就开始在这间公司做,至今有一年半时间。我好些同学刚毕业时一开始是做环保方面的工作,但是到现在一年多下来,还坚持在做的才三两个,我是其中一个,而且我问了其他两个在坚持的同学,他们都说可能不会一直做。。。我本来计划一直干下去这行的,但是看到:某些环保公司的现状——很多都是小打小闹、没有公司制度、接工程很多靠关系、环保处理工艺是公司习惯用哪种就哪种、工程处理效果没有预期的那么完美等等;还有我们自己的现状——待遇低、没钱用。。。所以,现在干这行的劲头都少了很多,但是又想到如果不做这行,我能做哪行我能做什么呢。。。
可能我的见解有些片面,于是向大家讨教对这行业的看法? 谢谢!
免费打赏
slhyr
2010年01月24日 12:21:07
22楼
是好事情可是太复杂
bolly1221
2010年01月24日 15:48:44
23楼
前途是光明的,坚信!!
calvin189
2010年01月25日 13:53:03
24楼
环保行业的前景是很广阔,但目前来说却比较难有较快成长.
口乎口及
2010年01月25日 14:30:02
25楼
好像这项工作是很空洞,环保公司还要让职员去跑销售!可悲!
huping427121
2010年01月26日 09:25:20
26楼
很有同感呀 感觉前途渺茫呀
a19851122
2010年01月26日 10:53:21
27楼
我在郑州一家环保公司,上班,今年6月份才毕业,一个月才拿了1200.元.公司不是很小,大概有个50多号人.不过在我公司干了2 3年的员工,每个月大概是2500左右,年终奖能拿个3000--5000的.真郁闷,想结婚买房,简直就是梦.我公司好多男的都28 29还没结婚.悲哀.
yanhailu
2010年01月26日 11:04:09
28楼
这段时间比较忙,不记得上来看看,没料到大家已帮我分析了那么多,给我不少感触,谢谢了各位!
我想,现在我们应该调整好心态,积极地现实,不要一味地怨这怨那;我们应该干一行爱一行,
要坚持不懈的努力,不断地创新,这样环保行业也大有前途的。。。。。。
wgw668
2010年01月28日 20:18:10
29楼
我看这行业还不错,就是一直看不到未来,进来的时候觉得应该不错
nessayao
2010年01月29日 10:31:49
30楼
跟大家有同感 是个很穷的专业 未来某一天肯定环保人会有钱的 但是需要很长的一段时间 至于我们能不能赶上 估计困难
dingxiao88
2010年01月30日 19:17:59
31楼
我环境工程毕业干这行20多年了,自己搞个小公司。希望同行多交流。QQ874941228