你对环保行业前景怎么看法?
yanhailu
yanhailu Lv.2
2010年01月15日 15:16:53
来自于职场问答
只看楼主

前几天,老板找我聊天的时候问到这个问题“你对环保行业前景怎么看法?”,一下被他问倒了,其实我自己也正在思考这个问题,且有些许迷茫。。。我是去年毕业的,去年7月份就开始在这间公司做,至今有一年半时间。我好些同学刚毕业时一开始是做环保方面的工作,但是到现在一年多下来,还坚持在做的才三两个,我是其中一个,而且我问了其他两个在坚持的同学,他们都说可能不会一直做。。。我本来计划一直干下去这行的,但是看到:某些环保公司的现状——很多都是小打小闹、没有公司制度、接工程很多靠关系、环保处理工艺是公司习惯用哪种就哪种、工程处理效果没有预期的那么完美等等;还有我们自己的现状——待遇低、没钱用。。。所以,现在干这行的劲头都少了很多,但是又想到如果不做这行,我能做哪行我能做什么呢。。。

前几天,老板找我聊天的时候问到这个问题“你对环保行业前景怎么看法?”,一下被他问倒了,其实我自己也正在思考这个问题,且有些许迷茫。。。我是去年毕业的,去年7月份就开始在这间公司做,至今有一年半时间。我好些同学刚毕业时一开始是做环保方面的工作,但是到现在一年多下来,还坚持在做的才三两个,我是其中一个,而且我问了其他两个在坚持的同学,他们都说可能不会一直做。。。我本来计划一直干下去这行的,但是看到:某些环保公司的现状——很多都是小打小闹、没有公司制度、接工程很多靠关系、环保处理工艺是公司习惯用哪种就哪种、工程处理效果没有预期的那么完美等等;还有我们自己的现状——待遇低、没钱用。。。所以,现在干这行的劲头都少了很多,但是又想到如果不做这行,我能做哪行我能做什么呢。。。
可能我的见解有些片面,于是向大家讨教对这行业的看法? 谢谢!
免费打赏
shdshxsh
2010年01月19日 10:55:31
2楼
短期内只能这样了,我和楼主一样,毕业一年多,一直是月光一族,哎。
benscjj2008
2010年01月19日 20:42:55
3楼
可能设计院里稍微好点 但很累的。二三万的小项目搞搞很多 年底又没多少钱拿。
wenshengguo
2010年01月20日 13:58:25
4楼
我暂时还在坚持。干干看吧
ysongqing
2010年01月20日 15:29:13
5楼
小弟也正在迷茫啊,干环保的养家糊口都不容易啊
nessayao
2010年01月20日 16:26:08
6楼
与楼上的有同感,干环保的一般都很穷,混个几年高也高不到哪去。
playboy_5888
2010年01月20日 19:24:27
7楼
加强的作能力,联合起来做项目。环保需要创新,环保需要坚持不懈的努力。中国环保总局已改为环保部,国家将对环保领域的投资,每一年都将加大。
lqc314362036
2010年01月21日 09:09:30
8楼
顶起来
lqc314362036
2010年01月21日 09:12:21
9楼
LZ QQ号?
张财尘
2010年01月21日 10:31:20
10楼
坚持下去吧:handshake
hzzbhbco_163
2010年01月21日 13:41:52
11楼
每行都很辛苦,还是认真的专干一行。