柴油发电机房是否设储油间?
yewnet
yewnet Lv.2
2005年07月22日 11:05:05
只看楼主

最近做的一个项目,地下一层,地上七层,层高26米的建筑面积14000平方的办公楼。我在里面设置一台100KVA的柴油发电机。考虑到3小时的油量,大约在200L左右。按民规P89,6.1.9.2可以只设置油箱就好。(按技术措施上说也可以不设置,虽然技术措施不能代表规范,但是权威性是不应该受到怀疑的)可是建筑施工图审查说按高规4.1.3.2应设置储有间。这就让人纳闷了。。。

最近做的一个项目,地下一层,地上七层,层高26米的建筑面积14000平方的办公楼。我在里面设置一台100KVA的柴油发电机。考虑到3小时的油量,大约在200L左右。按民规P89,6.1.9.2可以只设置油箱就好。(按技术措施上说也可以不设置,虽然技术措施不能代表规范,但是权威性是不应该受到怀疑的)可是建筑施工图审查说按高规4.1.3.2应设置储有间。这就让人纳闷了。。。
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年07月22日 11:13:09
2楼
审图的混蛋,你也跟着头晕?
你的工程不是高层建筑,审图的为什么套用高规?
柴油机自带日用油箱够的话,是不需要设置储油间的。
yewnet
2005年07月22日 11:20:39
3楼
谢谢楼上的兄弟,这楼应该算是高层的,他按高规建筑部分也应该是没错了,可在高规电气部分没有出现过。在民规上也没提,就连最新的技术措施都没提。这到最后该谁听谁的了~~~
大鼻山
2005年07月22日 12:07:20
4楼

26米的办公楼应该算高层啊。

审图审的没错
大鼻山
2005年07月22日 12:08:09
5楼

你就老实去做吧。
yewnet
2005年07月22日 12:19:58
6楼
大鼻山说的也对,不过我感觉我被规范电气规范骗了一回!(民规,和高规电气部分当然也包括建设部工程质量安全监督与行业发展司编的技术措施)大家都知道,要设柴油发电机的工程大部分还是高层。我觉得电气规范有必要明确。不然就不会出现向我这样,出现这么尴尬的事情了(我做了四年的画图匠,应该来说对规范还是了解一些。)
李兴龙机电科技
2005年07月22日 12:24:18
7楼
层高26米???我看成层高2.6米,还纳闷呢?
公共建筑物超过24米,属于高层建筑,人家套用高规,无话可说。
还要做好柴油发电机房的电器消防,今年的消防图集有两种气体灭火做法,可参考。
yewnet
2005年07月22日 12:34:51
8楼
谢谢一剑下天山,我们这边都不做发电机房的消防。一般都叫消防公司设计施工的:)
huhoqi
2005年07月22日 15:34:49
9楼
我们的高层楼盘才有储油间府,大的有1200kg。
yewnet
2005年07月23日 19:21:02
10楼

如果大于1000L可不能放到室内哦
大鼻山
2005年07月23日 20:08:12
11楼
问题已清楚。