做成套电气设计的朋友,给点意见。
yujunzhilian
2010年01月11日 20:33:31
只看楼主

大家好!在现在这家高低压电气成套厂做检验一年多了,想以后有机会往技术部发展。不知道胜任那份工作需要哪些能力?我的现状(这个企业低压柜总共有十种,都是通过CCC认证的。12KV高压柜有五六种,系统原理,包括现场安装都明白。柜内元件的选型,值的计算也能理解。CAD学过一段时间,一般的原理图接线图都会画一点,只是熟练与否的问题。)现在每天晚上都在看书,看网站,学习。毕竟在大学里我学的是弱电(应用电子)专业。

大家好!
在现在这家高低压电气成套厂做检验一年多了,想以后有机会往技术部发展。
不知道胜任那份工作需要哪些能力?
我的现状(这个企业低压柜总共有十种,都是通过CCC认证的。12KV高压柜有五六种,系统原理,包括现场安装都明白。柜内元件的选型,值的计算也能理解。CAD学过一段时间,一般的原理图接线图都会画一点,只是熟练与否的问题。)现在每天晚上都在看书,看网站,学习。毕竟在大学里我学的是弱电(应用电子)专业。
公司在武汉,一个月底薪1500,其它的加起来1800,单休。质检部现在就我和另一个人,公司的规模也算大,接近二百号人。现在我们都是一个人做两个人的事。想涨工资,更想换个部门。但在这个厂里是不可能换部门了。

今年春节来了就想跟老板谈谈工资,要是真不行,只有边工作边找找看了。现在在这儿有一点方便的就是很自由,可以自己调出很多时间来学习(但前提是自己去发现不足,自己找答案,学习)。要是说跳个厂,还是做检验,就觉得没必要,除非工资特别高,但这是不可能的,至少在武汉是这样。
想想,心里难免有点烦。
说给大家听听,心情好多了。希望也能听听你们的意见。
一有时间就来网易看贴,问问题,真是个学习交流的好地方。
yusawei
2010年01月14日 23:08:35
2楼
兄弟,好好干吧。就在现在的公司可以有很多时间学习。没有真正的本身就不要折腾。我就是因为不满工资,辞职走人,现在还没找到合适的工作。
姜振祥
2010年01月15日 09:13:39
3楼
兄弟,我也劝你在这里好好干吧。我也是从售后到检验的 在到设计的。你现在要不断的学习啊 你掌握了你们单位的那几种柜型不可以啊 电气分的很广啊 低压和高压啊 另外你还得掌握电气产品的结构设计啊以及自动化方向的知识啊 那样的时候你在和领导谈谈条换部门啊 把你的能力以及掌握的结构设计, 那个时候他就欢迎你去技术部门了。工资自然就来了。 在技术部门在干一段时间,完全详细的掌握公司产品 另外在把一些其他产品变换到本公司当中来。你的工资就会又高截啊 接下来的时间就是等,有销售经验的和市场的人找你合作啊 那个时候你就是技术总工了 。 等公司步入正规以后,你就会很轻松了。 努力吧 那个时候就是好好享受生活的时候了。
dv100
2010年01月15日 09:42:02
4楼
好好干吧,我认为在质检是个好部门。能让你知道柜子的质量要点和控制要点,对以后的设计是有很大帮助的。
mochouhu123
2010年01月15日 15:52:04
5楼
我觉得呢,第一,你要不断的让自己升值--就是提高自己的业务技能和水平。二是要创造机会,机会是不会掉到你头上来的。坐等的人永远也不会有机会。
我也在盘厂干过,你刚才说的那些技能,在盘厂是能混了,但是,你可能换个地区,换个盘厂就会抓瞎。毕竟你的能力停留在相对较低的层面(对不起,没有贬损你的意思)。
有机会多看看其他的同行厂家?看看外地的同行是怎么做的?他们的待遇情况?有比较了就会有鉴别了。
祝你好运!
yujunzhilian
2010年01月20日 19:52:30
6楼
:handshake 谢谢大家的指点,我会努力的。
jyb.1983
2010年01月26日 14:36:51
7楼
你好,我是大连北方森源电器有限公司的,我这边缺检验人员,如有意向请与我联系 15904116565姜岩斌