一起事故交流
chengyongkft
chengyongkft Lv.10
2005年07月21日 21:17:29
只看楼主

今天到肉联厂去解决了一起断路器放炮事件.一台315的变压器,用DW10-1000A空气开关作总保护,下分六个CM1-250的断路器,六个断路器单独分两排装在GGD一米宽柜子中,其中一个断路器下端接到制冷机组的风机控制柜中,在今天上午使用风机控制柜时,此断路器突然调闸,电工在未排出故障的情况下合此断路器,断路器上端喷火短路,并把其他断路器上端及上端铝排全部烧熔,空气开关跳闸.合闸电工面部重度烧伤,并有失明危险.

今天到肉联厂去解决了一起断路器放炮事件.一台315的变压器,用DW10-1000A空气开关作总保护,下分六个CM1-250的断路器,六个断路器单独分两排装在GGD一米宽柜子中,其中一个断路器下端接到制冷机组的风机控制柜中,在今天上午使用风机控制柜时,此断路器突然调闸,电工在未排出故障的情况下合此断路器,断路器上端喷火短路,并把其他断路器上端及上端铝排全部烧熔,空气开关跳闸.合闸电工面部重度烧伤,并有失明危险.
也许大家能从中吸取点教训.
免费打赏
byecar
2005年07月21日 21:24:30
2楼
风机回路有短路?
chengyongkft
2005年07月21日 21:50:23
3楼
就是就是...........................................................
李兴龙机电科技
2005年07月22日 13:33:52
4楼
唉,我在工厂看到了听到了好多惊心动魄的电器事故!!!
yai317
2005年07月22日 14:07:47
5楼
GGD柜开门操作,不太安全。
以后的发展可能会是在门上开孔,关门操作,这样安全性应该会好点。
controler
2005年07月22日 14:17:43
6楼
我现在才发现预防的重要性了,我发现现在重大电器事故,往往都是可以避免的,主要原因都是自己太大意,
事故的现象是:断路器的上端喷火短路,我个人认为可能是这个断路器的故障,或者是你的某个连接部分有短接。。。
byecar
2005年07月22日 17:02:53
7楼

那就不叫GGD了。
controler
2005年07月23日 13:39:21
8楼
我也觉得那就 不叫GGD了,你说的那种就快有成了GCK了。。。柜子吗!各有各的长处。。。
yai317
2005年07月23日 15:56:14
9楼
不,开关还是固定,只是前移,把开关的手柄露出面板。之前我做过一个工程就是这样做。
han2003
2005年07月23日 16:21:48
10楼
还是抽屉柜好一点吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。另外就是短路,也不应该冒火吧?
nlb
2005年07月24日 07:08:52
11楼
断路器的上端飞弧距离不够。