求助!求教方案设计!!!
path_02
path_02 Lv.3
2005年07月21日 19:42:10
只看楼主

小弟刚毕业(工民建),院里给了一个16.5X20的私人用地,。业主要求楼梯位置在左上角,底层为4.8M的层高做店面,上面要求做单身宿舍(以后可改成套房)共六层。求教各位前辈!不胜感激…………………………

小弟刚毕业(工民建),院里给了一个16.5X20的私人用地,。业主要求楼梯位置在左上角,底层为4.8M的层高做店面,上面要求做单身宿舍(以后可改成套房)共六层。求教各位前辈!不胜感激…………………………
免费打赏
path_02
2005年07月21日 22:34:13
2楼
各位大哥就没有人留言了吗?还是我说的不清楚啊!!!
这么一大块私人用地!!!!大哥,大姐……
dongzikongjian
2005年07月22日 08:57:42
3楼

你说的是不太清楚,我没猜错的话这应该是发达地区租给打工仔住的,看你提供的草图来看,面积已超出规范设一部楼梯的规定,估计每层人数也超过30人;你定的楼梯入口在2米巷道上,疏散也是个问题;你说的套间不知指什么?
cdit2008
2005年07月22日 12:06:32
4楼
你不知道房屋间距是三米吗?你的才2米, 你是不是要来个设计不通过哦!
whofwho
2005年07月22日 12:56:39
5楼
2M的间距太小了!能不能改大!把建筑往后退!单身宿舍改套间问题不大!只有给它留上门的结构就可以了!
一部楼梯不够,疏散宽度估计达不到要求!
不知道你现在的设计是不是内廊式的!
path_02
2005年07月22日 19:31:59
6楼
首先非常的感谢楼上两位。
房屋间距要三米,这问题不大。两边的地都是私人的,两家协商各让一米。如果这个过不了可以和业主商量。小弟说的套间是指以后可改成三室二厅或是二室二厅。楼上说留上门的结构就可以,小弟不太明白。单身宿舍改成套间,可能会有一些地方增加墙(非隔墙),要是下面没有梁怎么办?
我昨天做了一个是内廊式的,本来还勉强可以。但内廊式的一个楼梯过不了消防。郁闷!!!
path_02
2005年07月22日 19:37:14
7楼
想在中间做一个天井,一时无这方面的经验。没有头绪……
想放弃又不甘心……。郁闷了一下!!!
pubmail-ydz
2005年07月22日 22:10:44
8楼
不知道你的具体要求,参考一下吧
path_02
2005年07月24日 22:44:24
9楼
谢谢,感谢楼上大哥,你真是个好人!!!
whofwho
2005年07月25日 13:45:36
10楼
你能不能把你现在的图传上来我们看一下
whofwho
2005年07月25日 13:46:02
11楼
看过以后再给你答案!