求助,钢管柱有拿砖外包增强其稳定性的么?
magiccoffee
2010年01月06日 15:52:40
只看楼主

求助,钢管柱有拿砖外包增强其稳定性的么?刚刚领导拿来一个售楼部桁架结构,叫我帮看看能不能出图,发现其钢管柱非常小,建模计算的话稳定性根本算不过,询问设计者说要拿砖包在外面,以前也是这样做的..现在非常疑问,按照理解这样应该对增强稳定性有部分作用,但是依据是什么呢?这种做法是否正确,领导再催了,急,谢谢各位前辈!

求助,钢管柱有拿砖外包增强其稳定性的么?刚刚领导拿来一个售楼部桁架结构,叫我帮看看能不能出图,发现其钢管柱非常小,建模计算的话稳定性根本算不过,询问设计者说要拿砖包在外面,以前也是这样做的..现在非常疑问,按照理解这样应该对增强稳定性有部分作用,但是依据是什么呢?这种做法是否正确,领导再催了,急,谢谢各位前辈!
免费打赏
maxiaott
2010年01月06日 21:57:37
2楼
应该不可以吧,材料 不一样 变形也不一样 设计的时候 砖维护和钢柱都要采用柔性连接 砖包柱应该只会给结构抗震增加负担而已
zcsjys
2010年01月10日 09:22:43
3楼
同意2楼观点,请问2楼一个问题,“砖包柱应该只会给结构抗震增加负担而已”是不是砖维护不能提供刚度,或者说地震作用下,砖维护开裂,丧失刚度?
ghgkm
2010年01月10日 10:49:22
4楼
同意楼上意见!
非要考虑的话,把砖改为混凝土柱算了,再按混凝土柱验算一下!
jxncxuqi
2010年01月13日 16:06:32
5楼
想想就知道,砖的强度和混凝土的强度有没有可比性,时间长了,砖会和钢柱脱离,不要省这个钱.
jxncxuqi
2010年01月13日 16:08:01
6楼
还有一种方法就,砖按砖砌柱考虑计算,柱子不参与计算也可以.计算可能偏安全.
wwbz
2010年02月02日 12:52:23
7楼
想想就知道,砖的强度和混凝土的强度有没有可比性,时间长了,砖会和钢柱脱离,不要省这个钱.:handshake :victory: :victory:
woai025135
2010年02月24日 21:43:11
8楼
可能才疏学浅,我是第一次听说有这样的事情