请教,作为监理方,隐蔽工程都要拍照吗?
lyttonyong
lyttonyong Lv.3
2010年01月05日 22:13:03
只看楼主

请教,作为监理方,隐蔽工程都要拍照吗?新手,最近业主要求所有隐蔽工程都要拍照留底,土方测量也要拍照留底,16多公里引水隧洞(现在衬砌),5公里埋管,业主要求合理吗?要满足要求,不知道要几部相机。

请教,作为监理方,隐蔽工程都要拍照吗?新手,最近业主要求所有隐蔽工程都要拍照留底,土方测量也要拍照留底,16多公里引水隧洞(现在衬砌),5公里埋管,业主要求合理吗?要满足要求,不知道要几部相机。
免费打赏
k68992121
2010年01月13日 19:12:22
12楼
记得监理员培训的时候好像讲的是叫照,不过从道理上来也应该照啊。这样才能证明你干活了嘛呵呵。而且还要照的有点代表性嘿嘿。。。。。。。。。。为什么嘛自己悟吧
myposhu
2010年01月13日 23:51:56
13楼
这才是最关键的,谁也别想跑。中国就这样,没事大家欢喜,出了事谁也别想跑。:lol
mycaifu999
2010年01月14日 11:36:20
14楼
自己拍照自己可以保护自己,业主的要求不过分,现在的相机也不怎么贵,少陪业主吃顿饭也就省出来了。作为监理,本来就是弱势群体,要养成随时拍照的习惯,可以保护自己。
weiguorongg
2010年01月15日 11:25:31
15楼
除了要拍照,文字方面的,比如说有业主签字的文档也可以拍照
zyhqqq
2010年01月16日 15:11:51
16楼
看合同、规范里面有没有要求,一般隐蔽工程都要四方联合验收,业主也参与,他要照片自己照。
yzzw0001
2010年01月16日 23:51:33
17楼
有相机照更好,没有也不必一味强调,没有规定说隐蔽工程一定要留影像资料。
wuyush
2010年01月18日 15:39:59
18楼
关键是隐蔽工程得有四方验收签证,四方签字了的签证书就是最有力的材料,
拍不怕照片倒是其次
viiix
2010年02月05日 21:38:14
19楼
感觉拍好
slgyy
2010年02月08日 18:19:35
20楼
重要隐蔽验收是一定要拍照作为影像资料存档的,其它的隐蔽验收可根据具体情况
sh-wu
2010年02月09日 22:57:21
21楼

这样比较好。当然最好是所有覆盖前都拍一个。这样联合基础验收有照片说明问题。只是隧洞的照片用普通数码相机效果不大好,专业相机又太贵。