请教:SATWE地下室外墙墙身配筋
xalan2005
xalan2005 Lv.2
2005年07月20日 11:22:28
只看楼主

SATWE输出地下室外墙墙身配筋时,"H"后面有两个数,HAs1-As2,As1,As2分别表示什么?

SATWE输出地下室外墙墙身配筋时,"H"后面有两个数,HAs1-As2,As1,As2分别表示什么?
免费打赏
小小的画图匠
2005年07月20日 11:30:37
2楼
我也不懂,还是等高手来帮我们解答吧
happypmpk
2006年06月20日 12:34:10
3楼
新版SATWE的配筋简图中,增加了标出地下室剪力墙验算平面外承载力所需要的竖向分布筋面积。

当遇到地下室外墙和临空墙时,墙配筋图中多标了一个数,竖向分布筋面积Asv。Asv取平面内、的外竖向分布筋面积的大者。标注的格式为HAsh—Asv。墙下H引导(第一个数:水平分布筋Ash--第二个数:竖向分布筋Asv)

剪力墙竖向分布筋面积指墙水平筋间距Sww范围内的面积。。
simondong
2006年06月21日 14:42:40
4楼
还是建议各位结构工程师做地下室外墙配筋时还是手算吧,现在这年头,手算都被刚毕业的同行们抛弃了,当年师傅带我们的时候能手算的决不让电算.想来还是有道理,
三楼说的比较准确.不过,选取荷载组合不同时配筋面积有些许差别,大家验算一下.
happypmpk
2006年07月15日 13:36:43
5楼
不过建议别太抬举PKPM的结果。和手算结果相差较大。还是自己用静力计算手册的公式结合电子表格计算较好。
lg800
2007年07月27日 16:05:37
6楼
什么啊 说明书 竖向钢筋说错了
zhan1143
2007年07月28日 19:54:30
7楼
这点倒没注意,刚好在做,我怎么看以前别人地下室外墙好像也没手算,基本是靠PKPM,
难道都有问题?
还没具体做,有不对之处,大家多多指导
ruiruilove200700
2007年07月28日 20:18:03
8楼
能否请教一下"五楼",静力计算手册怎么和电子表格结合啊,"电子表格"是指什么呢?
jinxiawh
2007年07月29日 16:29:07
9楼
我也遇到同样的问题,有人说PKPM在计算地下室外墙时不是很准确,都建议自己用手算,我想请大家提供一个能准确计算的过程吧,在这方面没经验,谢谢啦!
我这是地下室作为上部结构的嵌固端.简化模型应该是什么样的呢?
请大家帮忙解答,谢谢!
xtcytcyt
2007年08月08日 20:21:03
10楼
剪力墙竖向分布筋面积指墙水平筋间距Sww范围内的面积是什么意思?例如一200宽4500长的剪力墙,SATWE给的计算结果为 H0-2382,那么剪力墙竖向分布筋应该怎么配筋呢?
xtcytcyt
2007年08月08日 20:31:41
11楼
对不起,SATWE给的计算结果是 H0-23.82