请教一下,这种有高差的码头吊基础可行吗?
cnnets
cnnets Lv.4
2010年01月04日 19:48:34
只看楼主

原码头为3T履带码头吊用的,且不能拆,现改成10T/18m固定码头吊,倾覆力矩为3700kN.m,水平力为100kN,垂直力750kN。原基础采用松木桩(尾径120,长4.5m),单桩承载力约40kN,松木桩进入持力层经3m,持力层为中密细砂,侧摩21kPa,端阻1200kPa,天然地基承载力fa=150kPa,上部土层为经压实的粉质粘土,回填10年左右,侧摩10kPa,承载力fa=100kPa。

原码头为3T履带码头吊用的,且不能拆,现改成10T/18m固定码头吊,倾覆力矩为3700kN.m,水平力为100kN,垂直力750kN。原基础采用松木桩(尾径120,长4.5m),单桩承载力约40kN,松木桩进入持力层经3m,持力层为中密细砂,侧摩21kPa,端阻1200kPa,天然地基承载力fa=150kPa,上部土层为经压实的粉质粘土,回填10年左右,侧摩10kPa,承载力fa=100kPa。

基础见附图,请各位高手指教一下,谢谢了。

免费打赏
sn_5w1h
2010年01月05日 01:44:52
2楼
按低桩承台核算一下不就知道了吗。可惜照片看不清,否则真得好好学习一下
cnnets
2010年01月05日 12:51:43
3楼

汗,点击图片可以看大图的啊,尺寸有3000x2000。
我现时出图:上部按筏基计算,求出九根柱的内力后,再按扩展基础计算下部基础,应该安全吧。:Q