求教:私宅建筑方案
worldqiren
worldqiren Lv.4
2005年07月19日 21:19:40
只看楼主

请大家帮我看看一个私宅的建筑方案吧,项目概况如下:1、基地呈长方形,前后为宅间道,左右为待同时建筑的毗邻私宅。2、一层层高3.6米,二层3.3米,三层3米。3、一层门厅在一、二层竖向连通。C5为1200*5100的拱形窗。大门M4为1500*24004、门厅左侧1.5的矩形带为局部的单层高,设梁承墙,二层为主卧向大厅的扩展部分。请大家从室内外美观和使用功能给的评价和修改建议吧?还有,大门好象内开不了,受两侧拱形窗和转角楼梯限制。外开又怕影响室外美观,我很矛盾,希望大家指点。

请大家帮我看看一个私宅的建筑方案吧,项目概况如下:
1、基地呈长方形,前后为宅间道,左右为待同时建筑的毗邻私宅。
2、一层层高3.6米,二层3.3米,三层3米。
3、一层门厅在一、二层竖向连通。C5为1200*5100的拱形窗。大门M4为1500*2400
4、门厅左侧1.5的矩形带为局部的单层高,设梁承墙,二层为主卧向大厅的扩展部分。

请大家从室内外美观和使用功能给的评价和修改建议吧?
还有,大门好象内开不了,受两侧拱形窗和转角楼梯限制。外开又怕影响室外美观,我很矛盾,希望大家指点。
先谢了!
免费打赏
dongzikongjian
2005年07月20日 08:48:21
12楼

楼主的图是做的不规范(我想楼主只是给大家看看图中的意思而已),但楼梯没布错,因为一二两层大厅是相连的,第二个楼梯是从二楼开始起步的,我想楼主要我们回答的是他提的那些问题
2005年07月20日 08:53:39
13楼
我认为本图功能尚可,客厅稍有欠缺(不太好布置),立面未提供不敢妄加评论
2005年07月20日 09:16:26
14楼
建议:1.中部过道太小需加宽(1200净宽为好);2.大厅楼梯改成弧形楼梯会好看一些,二层平面要表示此楼梯;3.客厅C轴墙不砌(与车库相连处),用通透装饰隔断并加长;4.厨房门开在餐厅里.这样使用较为方便;5.该图轴线为自动生成,用APM画图最好用交互生成;6.室内各房间应布置一下家具,方便理解用意;7.车库对大部分车型来说显得进深不够;8.制图标准和设计深度有待加强
2005年07月20日 09:17:35
15楼
个人意见,让我们共同提高吧!
问楼主一句题外话:你的积分咋那么高?
pubmail-ydz
2005年07月20日 17:43:32
16楼

就像你一样,回答一个问题用十个帖子,还让人挑不出是灌水
2005年07月20日 17:51:53
17楼

好象说你自己吧!你可要认真看看清楚哦,我的经验值可要比积分高
2005年07月20日 18:01:12
18楼
被上面这位老兄引诱进来的,那就再加几点补充:1.既然是共享大厅,一二层的层高我认为太高了;2.如非要内开,入口大门宽度改为1200(左移),设子母门左侧常开
lihui5000
2005年07月29日 16:28:15
19楼
你的设计风格好像是公寓楼一般!~尤其是二楼,住着估计感觉不爽!
jiangxj123456
2006年05月21日 15:16:47
20楼
你的方案初看感觉问题蛮多。一楼的楼梯欠缺;二楼的客厅部分为中空,但你的二层平面图客卧房门竟直接开向客厅位置;再有就是轴号问题。我觉得这些都是小问题,细心就能看出来