求教:私宅建筑方案
worldqiren
worldqiren Lv.4
2005年07月19日 21:19:40
只看楼主

请大家帮我看看一个私宅的建筑方案吧,项目概况如下:1、基地呈长方形,前后为宅间道,左右为待同时建筑的毗邻私宅。2、一层层高3.6米,二层3.3米,三层3米。3、一层门厅在一、二层竖向连通。C5为1200*5100的拱形窗。大门M4为1500*24004、门厅左侧1.5的矩形带为局部的单层高,设梁承墙,二层为主卧向大厅的扩展部分。请大家从室内外美观和使用功能给的评价和修改建议吧?还有,大门好象内开不了,受两侧拱形窗和转角楼梯限制。外开又怕影响室外美观,我很矛盾,希望大家指点。

请大家帮我看看一个私宅的建筑方案吧,项目概况如下:
1、基地呈长方形,前后为宅间道,左右为待同时建筑的毗邻私宅。
2、一层层高3.6米,二层3.3米,三层3米。
3、一层门厅在一、二层竖向连通。C5为1200*5100的拱形窗。大门M4为1500*2400
4、门厅左侧1.5的矩形带为局部的单层高,设梁承墙,二层为主卧向大厅的扩展部分。

请大家从室内外美观和使用功能给的评价和修改建议吧?
还有,大门好象内开不了,受两侧拱形窗和转角楼梯限制。外开又怕影响室外美观,我很矛盾,希望大家指点。
先谢了!
免费打赏
worldqiren
2005年07月19日 21:28:03
2楼
一层平面图
worldqiren
2005年07月19日 21:29:01
3楼
二层平面图
worldqiren
2005年07月19日 21:30:14
4楼
三层平面图(除露台外为坡屋顶)
thy-dreames
2005年07月19日 22:01:05
5楼
  我先来说一下吧,你的图做得有点问题,图面不规范,标注的文字只要能看清楚就可以了,没必要占用太多的地方。还有就是楼梯,一楼的楼梯呢?怎么上到二楼来的啊,难道是消防队的宿舍吗???顶层的楼梯也不是这样表示的啊·!网站上有好多的图纸,你不妨去参考一下。
worldqiren
2005年07月19日 22:17:14
6楼
回楼上,我是从软件直接生成的简图贴上来的,并不是建筑图。
我还是把建筑一层在APM中的建筑图贴上来吧。大家或许就清楚些。
worldqiren
2005年07月19日 22:20:50
7楼
APM建筑模图标准层一
worldqiren
2005年07月19日 22:21:22
8楼
标准层二
worldqiren
2005年07月19日 22:21:49
9楼
标准层三
pubmail-ydz
2005年07月20日 07:24:53
10楼
apm过时了,改天正吧,再说你的立面我想象不到会好看
dongzikongjian
2005年07月20日 08:40:42
11楼

新版APM(APM04)很好啊,没觉得天正(现正用天正6.5)好在那里,我认为APM做施工图要比天正快很多