讨论:与话题无关的跟贴要删除吗
zyf5922
zyf5922 Lv.8
2005年07月19日 18:52:42
只看楼主

周所众知,我们论坛的有些帖子的跟贴充满“谢谢”“顶”“支持一下”等等与话题无关的跟贴,有时候干扰了该话题的连续性和完整性;当然,大家可能表达对楼主的感激、肯定和支持,那么大家能否拿出一种与话题有关的表达方式呢?比如:积极的参加该话题的讨论中,或者更加踊跃的帮助他人解决问题?参与就是对论坛的支持!我们希望大家能够有序和谐积极的参与到帖子的讨论中来,那么,就请大家讨论一下:与话题无关的跟贴要删除吗?比如说:“谢谢”“顶”“支持一下”等等与话题无关的帖子。

周所众知,我们论坛的有些帖子的跟贴充满“谢谢”“顶”“支持一下”等等与话题无关的跟贴,有时候干扰了该话题的连续性和完整性;当然,大家可能表达对楼主的感激、肯定和支持,那么大家能否拿出一种与话题有关的表达方式呢?比如:积极的参加该话题的讨论中,或者更加踊跃的帮助他人解决问题?参与就是对论坛的支持!我们希望大家能够有序和谐积极的参与到帖子的讨论中来,那么,就请大家讨论一下:与话题无关的跟贴要删除吗?比如说:“谢谢”“顶”“支持一下”等等与话题无关的帖子。

如果你支持,请给出支持的理由,如果你反对,请给出发对的理由,下个月将根据大家讨论反馈的结果,在本论坛决定是否删除以上所述的与话题无关的跟贴!
免费打赏
xiangbo08
2005年07月19日 20:44:57
2楼
支持!
我认为,可以在贴子旁边甚至一栏,表示支持,感谢,类如调查问卷.
让跟贴不在干扰主贴的连续,方便查找资料!
或者,斑竹整理帖子时,将跟贴的数量写在旁边,不相关的内容删除
最好,将相关的资料链接写在一个楼层,或者集中在几个楼层,而不是
一个楼层一个链接!
一点愚见!
喋血东京
2005年07月20日 08:18:53
3楼
我觉得不能删除!
毕竟那也是一种感谢的方式!
有些问题我不知道!看了贴子知道了!
难道不能说谢谢吗?
现实社会你也会说吧!是一种礼貌!
不过我也觉得最好加上点评论之类的!
layreader7
2005年07月20日 09:42:46
4楼
我觉得不应该删除的,毕竟要让网友有发言权嘛,有时候关于某个话题,自己不是很熟悉,确实没什么可以说的,.
这样的话也提高了楼主的积极性的.
steve0070
2005年07月20日 11:24:43
5楼
还是不删除好。不时的来点乐子多好~
xiangbo08
2005年07月20日 13:28:45
6楼
我的意思是在最后整理帖子时,一些精华的帖子集中起来,而将不相干的帖子另存,
不是说在发言之后,就删除,可以有个时间,比如三天后,
superstar2202
2005年07月20日 14:19:13
7楼
6楼的意见很好,我补充一点就是:能不能考虑与话题无关的跟贴要删除时可以不扣积分和经验值就好了!
wuqingm
2005年07月21日 10:17:17
8楼
同意删除.在学校里看,本来就慢,如果再多一些很费时间.
虽然说可以表达谢意,但来来去去反而没什么意思,倒是在别人需要时,尽力帮忙发表建议比较好.
chinayz1000
2005年07月21日 17:20:47
9楼
我也比较赞成先不删它,但在一段时间,可做成精华贴,这时可以删去三、四天前无关贴。因为不仅可使无关贴少些,让话题连续些,又可显得比较热闹。因为大多数人来这是学习的(例如我),根本没多少高见。你想能上网的,年龄都不是太大,所以在这方面我想这方面也不是什么泰斗啊什么的,大家只是来交流学习的!
suibing
2005年07月21日 19:50:17
10楼
在没有很好的表达感谢的方式之前,这些是很难避免的
sunrongtao888
2005年07月22日 10:40:47
11楼
在规定的时间过后再将无关的帖删除,有利于净化网络