空气电加热器
galford005
galford005 Lv.2
2005年07月19日 15:52:47
来自于中央空调
只看楼主

(1)空气电加热器一般有两种:电阻丝电加热器和陶瓷电加热器。 (2)电阻丝电加热器有裸线式和管状两种。 (3)在实际工程中,有电阻丝电加热器和陶瓷电加热器。 (4)空气电加热器功率:  P=(L×△t)/3000×η  P—空气电加热器功率,(kW); L—送风量,(m3/h); △t—空气温升,℃; η—电加热器热效率。(5)空气电加热器必须与送风机连锁。开机顺序:送风机----电加热器;关机顺序:空气电加热器------(1分钟后)送风机。送风机不开时,空气电加热器不得开启。

(1)空气电加热器一般有两种:电阻丝电加热器和陶瓷电加热器。
(2)电阻丝电加热器有裸线式和管状两种。
(3)在实际工程中,有电阻丝电加热器和陶瓷电加热器。
(4)空气电加热器功率:
  P=(L×△t)/3000×η
 P—空气电加热器功率,(kW);
 L—送风量,(m3/h);
 △t—空气温升,℃;
 η—电加热器热效率。
(5)空气电加热器必须与送风机连锁。开机顺序:送风机----电加热器;关机顺序:空气电加热器------(1分钟后)送风机。送风机不开时,空气电加热器不得开启。
(6)空气电加热器及安装空气电加热器的金属风管应优良好的接地。
(7)空气电加热器前后各0.8米范围内的风管,其保温材料均应采用绝缘的非燃烧材料。
wangyongzhi2001
2005年07月19日 21:51:13
2楼
谢谢 学到不少东西
nky6666
2005年07月19日 22:07:05
3楼
如果分4挡,他们的比例是怎么样分配的呢
sg19800225
2005年07月20日 08:19:10
4楼
谢谢
cbm-12
2005年11月04日 08:25:29
5楼
xie
yuanchanglin
2005年11月04日 20:27:00
6楼
请问:空气电加热器是如何选型的,比如1千瓦功率的,他的热量是多少。如何计算。
malanlan
2005年11月05日 15:20:13
7楼
空气电加热器用在哪些方面?
他与我们所说的中央空调的电加热又没有区别
nky6666
2005年11月19日 16:06:03
8楼
你是说陆耀庆的应该为3000才对?可是L的单位是m3/h,应该为kg/h吧?
xie8724
2006年04月06日 19:37:25
9楼
有谁知道《HVAC暖通空调设计指南》在哪有下载的啊?
bluefeeling
2007年03月28日 10:10:29
10楼
空气的比热和密度是多少啊,我怎么推算出来的分母不是3000,请指点,谢谢各位老师