变风量系统中环状风道的模拟分析
shxh785328698
2009年12月31日 10:07:48
只看楼主

论文简介: 本文提出利用网络法求解变风量系统中环状风道的水力特性,并通过实测数据验证了计算方法的正确性。在网络计算模型和实测数据的基础上,作者比较了环状风道和枝状风道在分支风道风量分配和阻力损失方面的区别,指出环状风道能通过调整分支风道风量分配自动实现不同支路的阻力平衡,从而降低整个风道系统的阻力损失,提高变风量系统的调节性能。本文研究成果为变风量系统的环状风道设计提供了工程指导

论文简介:

本文提出利用网络法求解变风量系统中环状风道的水力特性,并通过实测数据验证了计算方法的正确性。在网络计算模型和实测数据的基础上,作者比较了环状风道和枝状风道在分支风道风量分配和阻力损失方面的区别,指出环状风道能通过调整分支风道风量分配自动实现不同支路的阻力平衡,从而降低整个风道系统的阻力损失,提高变风量系统的调节性能。本文研究成果为变风量系统的环状风道设计提供了工程指导

附件名:200912311262225268246.zip

文件大小:1109K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wlq258702
2010年01月10日 21:50:58
2楼
最好有图纸配合就直观了
rongleiye
2010年01月18日 08:36:04
3楼
多谢楼主分享的资料,应该会有帮助。
chenfujin8546
2010年01月20日 17:20:18
4楼
真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好图纸!我会回去好好地研究的。你将会让我懂得多的知识。
lzjtuxz
2010年01月31日 20:28:04
5楼
正在相关设计中,很好的资料 非常感谢,望多给我们提供这样的好贴!真心感谢楼主的无私奉献
xuanping-195910
2010年03月20日 12:41:35
6楼
我正在设计一台机器要用100度左右的热风,由于机器上的空间太小只能用小直径的风管小于直径60mm长度有1m,另外有3个直角弯头。我用的风量是350m3/h。有人能帮想办法提高送风量。