新标准:《混凝土结构现场检测技术》
chmls
chmls Lv.4
2009年12月31日 09:25:06
只看楼主

《混凝土结构现场检测技术》的征求意见稿。编号现在还没有,只知道是GB/T XXXXX-200X这个标准千呼万唤总算弄出来啦好像《钢结构现场检测技术标准》也在编啦!

《混凝土结构现场检测技术》的征求意见稿。编号现在还没有,只知道是GB/T XXXXX-200X
这个标准千呼万唤总算弄出来啦

好像《钢结构现场检测技术标准》也在编啦!

15bb6453f880c29dd92b.pdf
662 KB
立即下载
免费打赏
lyf430204
2009年12月31日 10:33:00
2楼
很全面!期待正式版本。
jinn00011602
2009年12月31日 14:02:43
3楼
不错,很及时,不知道什么时候能开始执行,感谢楼主的分享,大家也可以提点意见么,这个是意见征求稿么?
chmls
2009年12月31日 15:22:39
4楼
回复 3# 的帖子
我现在手里的是意见征求稿,
前两标准的副主编给我们贯标的时候说标准几乎是定性啦!
现在就是年底了专家组不好成立,就没法审批,实施应该会很快的!
我手里还有贯标的相关讲义,等哪天有空了一起发上来!
jinn00011602
2009年12月31日 20:48:07
5楼
楼主太讲究了,有了规范,再看看宣贯讲义,这样子更容易理解执行了!
kshongxin
2009年12月31日 22:27:23
6楼
这本规范个人认为有很多不合理之处,将许多室内检测的方法直接移到现场是不具备实际操作的,不知道报批稿有没有修改,大家如果要下载征求意见稿的话,可直接到中国建筑科学研究院网站首页上的标准征求意见栏中有
shuaige8421
2010年01月01日 09:12:20
7楼
是呀现场检测,还有4.2.1 混凝土抗压强度的现场检测应提供结构混凝土在检测龄期相当于150mm立方体抗压强度特征值的推定值。
实际工程哪有提供的???
bateren
2010年01月07日 14:11:35
8楼
期待了,,,,,
dlynq
2010年01月09日 15:01:38
9楼
谢谢楼主了,谢谢分享!对检测这块很少看的,现在看看学习下,对以后工程还是很有用的
ganfa888
2010年01月09日 17:39:41
10楼
正式的几时才能出来啊。
bianxd0415
2010年01月10日 14:56:02
11楼
这个标准把室内的试验方法与现场用钻心法取得的芯样,代替了室内试件从而整合了砼的各种性能测试,称为砼现场检测标准,基本测试方法没有原则性的改变。我本人对它没有信心。像今天您看到的芯样有那么多的裂隙,用它在水里泡四个小时然后去冻......,室内的砼抗冻试件外面是有一层水泥“油皮”的不暴露骨料边上的空隙,也就无从泡进很多的水,芯样能够冻的过试块吗?本标准起到了整合测试方法的作用,但是用芯样代替试块,不敢断言没问题。根据您的实践经验,要积极参与讨论,必要时验证一两点试试。