防烟分区的划分问题。
chsx_2002
chsx_2002 Lv.2
2009年12月30日 14:03:00
来自于通风排烟
只看楼主

大卖场(单层20000m2左右),防烟分区面积是怎么规定的,是不是必须小于500m2?项目地点是合肥。我们主要做上海的,上海的防烟分区能做到2000m2.不知道合肥有没有特别的规定。请各位赐教,谢谢。

大卖场(单层20000m2左右),防烟分区面积是怎么规定的,是不是必须小于500m2?
项目地点是合肥。
我们主要做上海的,上海的防烟分区能做到2000m2.不知道合肥有没有特别的规定。请各位赐教,谢谢。
免费打赏
lailai1211
2010年01月12日 13:31:09
12楼
上海2000一个防烟分区,排演量是多少?若国家规范2000*60的量算那排烟量不是很大,还是有别的公式?
chsx_2002
2010年01月13日 11:12:12
13楼
大空间排烟量可以一般可以按照6次/h计算,不小于30000m3/h。具体还可以根据火灾模型,计算烟气流量,再确定排烟量。以上是根据上海的《建筑防排烟技术规程》。
现在尚在编制中的全国的防排烟规范是以此为底本的。我看了一下征求意见稿,基本上是一样的。

zhangxh-2000
2010年01月15日 11:46:09
14楼
除了看地区,还要看高度,超过6米就不用划分了
lnjzgs
2010年01月15日 15:45:08
15楼
我们为您这页没有特殊的规定,都是执行规范的
lnjzgs
2010年01月15日 15:47:03
16楼
我们这也没有特殊的地方性规定,执行规范吧!上海的也只是在上海的工程才允许吧?
juanjuanwang1861
2010年01月16日 09:50:48
17楼
我刚接触这块请教大家个问题,每个防烟分区规定采用独立的排烟系统或垂直排烟道排烟,那么对于加压送风系统呢,有什么要求吗?
wuyonghua
2010年01月17日 16:45:28
18楼
我感觉目前的低规就是一团浆糊。一帮书呆子主导。
对民用还将就应付,对工业建筑根本就不了解。