一个岩土博士的困惑,请大家帮帮我
zhangjian9945016
2009年12月27日 13:02:48
来自于地质勘察
只看楼主

我在2006年参加工作,在单位工作2年之后考上博士,当时和单位签约,读博士期间每月工资照发(约1000/月),没有奖金,社保、医保、公积金单位仍帮我交,毕业后我须回原单位工作,服务不能少于8年,如我毕业后违约未回原单位服务满8年,则每缺少一年须赔1.5万元,并加上5万元基本违约金,也就是说,如果我毕业后不回原单位工作,总共要赔1.5×8+5=17万元,我现在还有一年就毕业了,但那样就要违约,我深深为之困扰。我工作2年总共收入也就4万,读书3年从单位收入也就5万,而单位要求我赔偿17万,这是否很不合道理!?

我在2006年参加工作,在单位工作2年之后考上博士,当时和单位签约,读博士期间每月工资照发(约1000/月),没有奖金,社保、医保、公积金单位仍帮我交,毕业后我须回原单位工作,服务不能少于8年,如我毕业后违约未回原单位服务满8年,则每缺少一年须赔1.5万元,并加上5万元基本违约金,也就是说,如果我毕业后不回原单位工作,总共要赔1.5×8+5=17万元,我现在还有一年就毕业了,但那样就要违约,我深深为之困扰。我工作2年总共收入也就4万,读书3年从单位收入也就5万,而单位要求我赔偿17万,这是否很不合道理!?

请问下,我要是先不要档案,拿着学历证书去找工作有人要吗,因为我档案不在学校,毕业也不是应届生了,我毕业的学校还不错
我想进大城市的勘察院有希望吗?我想先联系好了单位,在赔钱调出我的档案.本人很喜欢这个专业,也很喜欢做工程实践,以后想当个勘察大师那样的人
ssren
2010年03月23日 14:32:04
12楼
这年头一个岩土博士还不如一个注册岩土师呢!
zhangjian9945016
2010年04月01日 11:25:18
13楼

看来我这博士白读读了,还没有个注册岩土强呢。
d1970
2010年04月01日 11:53:51
14楼
谢谢楼主无私奉献:call:
金刚葫芦娃0
2010年04月11日 20:32:40
15楼
大不了不要档案了吧!
zjs520203
2010年04月12日 12:48:30
16楼
难道你在那个单位就不能自己出去接工程了么?非得跳槽?背个骂名很好受么?
lvxue123
2010年04月12日 19:07:57
17楼
赔多少是可以谈的嘛,如果是单位资助你读的,那么赔偿就不好谈下来了
huanghe1996
2010年05月17日 23:52:10
18楼
原来的单位不好吗?为什么不想去?想去的单位又怎么好?
shtpld
2010年05月23日 10:42:33
19楼
还是原单位好,拿你当根葱,几年后总工有可能是你,如跳槽,会因学历高水平低而受排挤
sjydizhi
2010年05月25日 16:41:43
20楼
有约在先,不过可以咨询律师。
spjzcp
2010年05月26日 19:55:29
21楼
其实你不必太在意那十七万,只要找到合适自己的工作,很快都能翻身的
作为一位岩土博士,不应该太计较一时得失,是吧