一个岩土博士的困惑,请大家帮帮我
zhangjian9945016
2009年12月27日 13:02:48
来自于地质勘察
只看楼主

我在2006年参加工作,在单位工作2年之后考上博士,当时和单位签约,读博士期间每月工资照发(约1000/月),没有奖金,社保、医保、公积金单位仍帮我交,毕业后我须回原单位工作,服务不能少于8年,如我毕业后违约未回原单位服务满8年,则每缺少一年须赔1.5万元,并加上5万元基本违约金,也就是说,如果我毕业后不回原单位工作,总共要赔1.5×8+5=17万元,我现在还有一年就毕业了,但那样就要违约,我深深为之困扰。我工作2年总共收入也就4万,读书3年从单位收入也就5万,而单位要求我赔偿17万,这是否很不合道理!?

我在2006年参加工作,在单位工作2年之后考上博士,当时和单位签约,读博士期间每月工资照发(约1000/月),没有奖金,社保、医保、公积金单位仍帮我交,毕业后我须回原单位工作,服务不能少于8年,如我毕业后违约未回原单位服务满8年,则每缺少一年须赔1.5万元,并加上5万元基本违约金,也就是说,如果我毕业后不回原单位工作,总共要赔1.5×8+5=17万元,我现在还有一年就毕业了,但那样就要违约,我深深为之困扰。我工作2年总共收入也就4万,读书3年从单位收入也就5万,而单位要求我赔偿17万,这是否很不合道理!?

请问下,我要是先不要档案,拿着学历证书去找工作有人要吗,因为我档案不在学校,毕业也不是应届生了,我毕业的学校还不错
我想进大城市的勘察院有希望吗?我想先联系好了单位,在赔钱调出我的档案.本人很喜欢这个专业,也很喜欢做工程实践,以后想当个勘察大师那样的人
fsz12345
2009年12月30日 08:51:21
2楼
感觉你这个博士 还是挺自私的
lijunchengwww
2010年01月02日 21:25:45
3楼
怎么搞的
surong1985
2010年01月03日 23:07:14
4楼
不明白
runtree
2010年01月21日 17:46:21
5楼
到原单位,一定就不好吗?
重新找的工作一定就好吗?
如果是,那就违约吧,17万以后也就是一年的收入。
shenxiaoxiao521
2010年01月21日 21:41:27
6楼
人各有志,每个人都想往高处走,理想和目标是人生的追求。但对一个单位来说,培养一个人才也是不易,你可以站在不同的角度看待自己现在面对的问题!选着一条适合自己的路!祝你成功!!!
路朝天
2010年02月19日 22:36:06
7楼
其实你不必太在意那十七万,只要找到合适自己的工作,很快都能翻身的
作为一位岩土博士,不应该太计较一时得失,是吧
2010年03月03日 14:21:15
8楼
人生会有好多个十字路口,在每个路口选好某一条路,走了就不后悔。
nnblm
2010年03月04日 16:54:09
9楼
感觉你这个博士 还是挺自私的,单位在你困难时支助了你,可你现却想一拍屁股走人,太……
tsdizsj
2010年03月05日 13:50:53
10楼
走的话肯定是要赔钱的,比较看看划不划算。
wjj0827
2010年03月10日 09:41:10
11楼
博士?哪里一年搞不到17W?