介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
wuyuan9833
wuyuan9833 Lv.8
2005年07月18日 12:18:58
只看楼主

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。印象一定是深刻的回味一定是酸 甜的可能在那段时间有你一生最感激的人也可能有你一定要出人头地的冲动。

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
印象一定是深刻的
回味一定是酸 甜的
可能在那段时间有你一生最感激的人
也可能有你一定要出人头地的冲动。
一注咨询工作室
2005年07月25日 16:17:56
12楼
很羡慕7楼的大哥,有那么好的师傅带着你。我现在和你一样尴尬的境地,努力的上班,每天第一个最早来上班,打水,把每个人的垃圾筐都到干净了,晚上别人加班,我也陪着,虽然什么也做不了,但是也撑到最后。很可怜的,那些老员工还是很冷漠
ys1123
2005年07月25日 20:27:35
13楼
我也是一个新手,刚到一个设计院10来天,
真是度日如年啊。在不知道可能撑下去。
zjjyl1984
2005年07月25日 21:11:25
14楼
我上班刚一周,我每天也是最早到的,扫扫地、拖拖地,但我并不觉得做这些事情有什么尴尬和没面子啊,相反我觉得我为办公室的同事们营造了一个干净整洁的环境而感到高兴。新同事们都挺关照我的,尽管他们很忙也会帮助我,解答我的疑问。还有个同事今天刚好在做个新工程,我便去旁边看,他很耐心的做一步就解释一步给我听,今天收获颇大。
当然刚去上班和同事相处融洽是最重要的,只要你尊重他们,他们也同样会尊重你的。
yanglj01
2005年07月26日 16:11:57
15楼
我进设计院将近一个月了,真的很难熬啊,不知哪天才是出头之日啊.郁闷!
yatou.0
2005年07月26日 16:37:22
16楼
好羡慕楼上的!
我也是刚上班一周 ,每天干的也是你干过的
我不埋怨自己去干这些零散的活
就希望公司同时热情一点
wuyuan9833
2005年07月26日 17:04:56
17楼
楼上几个兄弟
沉住气,多看看施工图做法,PKPM使用,规范,构造措施。
到分任务时就不会慌了。
zhangxinyu0002005
2005年07月28日 10:41:01
18楼
我呢不如你们命好,记得画第一套施工图时,被提出了好多问题,当时恨不得找个地缝钻进去,不过我还是虚心接受了,没有问题就没有进步,人不可能是完美的。说起来学习PKPM的经历就更有意思了,我学习时一没有说明书,二没有老师教,我问他们的时候,人家说了,机子里有,就是那个帮助,自己看。我找了知道大概怎麽操作,但具体数据的调整不是很清楚,只有找规范,看书,不断摸索,黄天不负有心人呀,终于被我学会了,但一些复杂的,在建模时还是不能得心应手,现在我请教大家一个问题,屋面为坡屋面的框架结构,在建模时怎么处理,这个问题我一直不知道怎么做,希望大家为我提供帮助。
zhaoyongjie520
2005年07月28日 22:30:43
19楼
18楼的,输坡屋面,如果结构找坡(有点废话了。。。如果建筑找坡夜不用结构来输坡屋面了),建模时,在拐点处如果没有节点,增加一个节点,然后在楼层布置的主梁查改里改一下节点的相对标高就可以了,这样就把该节点抬高了,然后看下立体效果就出来了
whitney
2005年07月28日 23:39:01
20楼
我是个大学生,对这些还不太了解,希望前辈们多多指导,谢谢~~~~~
pengdeshijie007
2005年07月29日 09:40:35
21楼
我现在也还是学生,看了你们说的话,我学到了不少东西,我想到我毕业的时候,我会做的很好的!