通用用电设备配电设计规范 征求意见稿
zhaozhoufeng
2009年12月26日 12:01:36
只看楼主

前 言本规范根据建设部< 的 通知>>(建标[2003]102号)的要求,由中国机械工业联合会负责组织主编单位中国新时 代国际工程公司会同有关单位共同对《通用用电设备配电设计规范》(GB50055-93)进行 修订而成的,经住房和城乡建设部年 月 日以建标[ ] 号文批准,并会同国 家质量监督检验检疫总局联合发布。 本规范在修订过程中,编制组进行了广泛的调查研究,总结了原规范在使用过程中

前 言
本规范根据建设部< <关于印发<二oo 二至二oo 三年度国家标准制定、修订计划> 的
通知>>(建标[2003]102号)的要求,由中国机械工业联合会负责组织主编单位中国新时
代国际工程公司会同有关单位共同对《通用用电设备配电设计规范》(GB50055-93)进行
修订而成的,经住房和城乡建设部年 月 日以建标[ ] 号文批准,并会同国
家质量监督检验检疫总局联合发布。
本规范在修订过程中,编制组进行了广泛的调查研究,总结了原规范在使用过程中
存在的问题,结合科学技术和生产力的发展水平,本着“统一、协调、简化、优选”的原
则进行修订,并征求了广大设计、科研、生产等各有关单位的意见,于200 年月进
行了审查定稿。
本规范是含有强制性条文的强制性标准。是以保证人身安全、设备安全、使用功能
和环境保护为重点,对通用用电设备的配电设计要求做出的规定,以黑体字标识的条文为
强制性条文,必须严格执行。
本规范共分九章,其主要技术内容有:总则;术语和符号;电动机;起重运输设备;
电焊机;电镀;蓄电池充电;静电滤清器电源和日用电器等。
32d0898ff16959006c9f.pdf
551 KB
立即下载
piccdie
2009年12月26日 14:44:34
2楼
谢谢LZ分享:victory: :handshake
ccccyq
2009年12月27日 09:03:53
3楼
谢谢楼主
yqf6941
2009年12月28日 09:30:24
4楼
下载顺利 解压正常 多谢楼主:time: :handshake
zhouxiaosongcn
2009年12月28日 15:43:48
5楼
楼主谢谢,有没有该规范的修订审查发布的时间方案啊,新版大概何时执行
hhugts
2009年12月29日 09:36:31
6楼
谢谢分享,学习一下新规范!