土木想测量方面发展前景如何
jzgc16
jzgc16 Lv.2
2009年12月25日 10:12:26
来自于学生专栏
只看楼主

我是土木专业的今年跟一家电力设计公司签了三个月的试用期,主要是做电站的测量工作,还要从事一些设计工作,求高人指点下三个月之后我是不是该跟公司签正式合同。 直白的说就是土木专业合不合适做测量

我是土木专业的今年跟一家电力设计公司签了三个月的试用期,主要是做电站的测量工作,还要从事一些设计工作,求高人指点下三个月之后我是不是该跟公司签正式合同。 直白的说就是土木专业合不合适做测量
免费打赏
haihaitaotao11
2010年01月02日 15:22:20
22楼
自己喜欢最重要!!!
yuntianbo888
2010年01月02日 15:25:55
23楼
关键是靠自己了,还看你喜不喜欢
lanpiqingwa
2010年01月02日 17:15:22
24楼
学土木的干测量,基本上在学校学的力学方面的东西用不上了,测量主要需要空间几何思维,数学平差方法,cad应用技能,坚强的体魄,吃苦耐劳的精神。总体来说做这行比单纯做工程要辛苦,面比较窄,技术专业性相当强,以后向管理方向拓展性较差。房建测量是小儿科,能体现出测量技术和重要性以及艰苦性的是隧道及一些复杂的高架桥测量。
建议楼主思考好了,如果有做专业性技术人员的打算,不怕苦,爱钻研,测量这行可以做,相对来说工资比一般的工程管理人员要高,发展路径就是测工-测量工程师-测量主管-自己当老板。
一般都是先做测量,搞技术,再做施工员工长一类的向管理方向发展,向上升还是需要在管理上下功夫
wsgls
2010年01月02日 20:27:33
25楼
问题是你自己能不能干下去?不是说学啥就必须干啥,都什么年代了?为了生存是真的,这些东西其实根本没问的必要,可能你和我一样,挖空心思在这儿转悠是为了弄两币什么的.
hnzzwyq
2010年01月03日 22:08:14
26楼
测量不如设计……
dwarfor
2010年01月04日 09:56:29
27楼
我觉得这个专业不错啊,关键在于自己。
wangdun8828077
2010年01月04日 13:13:10
28楼
:) :) :)
yingwei009
2010年01月04日 16:17:12
29楼
干测量挺好的,就是比较苦,但是属于非常重要的工作岗位,而且电力的单位应该很好吧
amuro126
2010年01月04日 17:09:29
30楼
我今年大三,问下各位前辈们,今年土木的就业情况怎么样啊? :loveliness:
msbyye2009
2010年01月05日 14:43:50
31楼
测量工作也不错,看你怎么想