断路器问题?
asdl500
asdl500 Lv.7
2005年07月17日 10:25:42
来自于断路器
只看楼主

现在的断路器!一般小型断路器1P,1PN(也就是1N),2P,3P,4P,漏电断路器1PN,2P,3P,3PN,4P!有那位大虾知道为什么没有2PN的呢?1P和1PN有什么区别,3P和3PN呢?3PN和4P呢?希望说得越详细越好!谢谢了!推荐一本关于这方面的书也行!

现在的断路器!一般小型断路器1P,1PN(也就是1N),2P,3P,4P,漏电断路器1PN,2P,3P,3PN,4P!
有那位大虾知道为什么没有2PN的呢?1P和1PN有什么区别,3P和3PN呢?3PN和4P呢?希望说得越详细越好!谢谢了!推荐一本关于这方面的书也行!
大鼻山
2005年07月17日 10:59:41
2楼

还没有4PN呢,也没有5P、5PN;6P、6PN。。。[
asdl500
2005年07月17日 15:59:23
3楼
呵呵!斑竹!我是问为什么没有?是做不出来,还是没有那个必要!还是其他的原因!
huangwanying
2005年07月17日 16:21:33
4楼
那是因为低压供电一般为单相供电和三相供电!
1P,2P,3P,4P分别为一,二,三,四极开关;
1PN,3PN分别为1P+N和3P+N开关,漏电开关都要有N极哟.
nlb
2005年07月17日 16:24:30
5楼
漏电开关没有1p的。
3p的用于无中性线的负荷,3pn 的用于有中性线的负荷。
nlb
2005年07月17日 16:26:48
6楼

不是做不出来,如果你需要的话,经销商现场就能装出来。
大鼻山
2005年07月17日 16:43:48
7楼
P理解为“带保护(即可以开、断)的极”,而把N理解为“不带保护(即始终闭合)的极”,一切就OK了
asdl500
2005年07月18日 08:00:44
8楼
漏点开关有3p!那么它是通过什么原理来确定在漏电的时候是否断开呢?带n的好像是检测n线的电流之类的!3p应该没有n线啊?对么?盼大虾解答!谢谢了!讲讲几种开关的原理?我想从根本上认识他们!
david_wang
2005年07月18日 08:22:07
9楼
我也不清楚正好学学,希望大家不吝赐教呀.
nlb
2005年07月18日 18:30:18
10楼

漏电开关不是靠检测n线的。
3p的检测三根相线的矢量和是否为零,3pn的检测三根相线和n线的矢量和是否为零。
asdl500
2005年07月19日 09:52:51
11楼
还有其他的呢?2P。。。。。
全部说完呀!谢谢了!