400m3/h的风口320m3/h能不能用
ggssjj2005
ggssjj2005 Lv.12
2005年07月16日 00:13:21
来自于中央空调
只看楼主

我采用上送上回的送吸式散流器,吊顶安装。送风量:400m3/h,出风口速度选择4m/s,则选择200×200的散流器。回风量:320m3/h,回风口速度选择4m/s,我也想选择200×200的回风口,请问这样做可以吗?是不是风口的风量可以调节?如果可以调节的话,是安装之前调节,还是安装后调节?多谢!

我采用上送上回的送吸式散流器,吊顶安装。
送风量:400m3/h,出风口速度选择4m/s,则选择200×200的散流器。
回风量:320m3/h,回风口速度选择4m/s,我也想选择200×200的回风口,
请问这样做可以吗?是不是风口的风量可以调节?
如果可以调节的话,是安装之前调节,还是安装后调节?
多谢!
免费打赏
deathgod007
2005年07月16日 08:48:37
2楼
出风口速度也太大了吧,可能你是风口比较少,如果比较少的话应该可以,风量可以在安装试运行时候调节
lifang12310
2005年07月18日 11:28:49
3楼
4m/s的风速?估计你肯定要被骂,多设几个风口吧,3M一下就挺好的了
sgp7478
2005年07月18日 16:53:40
4楼
我觉得风速太大了,除了200X200,多一点都不可以吗?我晕。
toplhc
2005年07月18日 17:48:02
5楼
如果吊顶高度在3米左右,建议增大散流器尺寸
ggssjj2005
2005年07月18日 23:21:33
6楼
《实用供热空调设计手册》(陆耀庆 编)中第830页,表11.9-2中,散流器送风一栏有:送吸式散流器上送上回,建议出口风速:2~5m/s;
第851页,表11.9-8中一般办公室的送风口颈部最大允许风速5~6m/s;
第866页,表11.9-19中,回风口位于房间上部上部时,吸风速度4.0~5.0m/s。
这怎么解释?是不是和房间高度有关?送风口的颈部速度与出口速度是一回事吗?
我设计房间的吊顶高度在3m左右。
我是新手,请大家多指教!
zys0000
2005年07月19日 09:04:00
7楼

主要是考虑噪音问题,有噪音要求的办公室风速要控制在2~3m/s
minyizhileng
2005年07月19日 16:44:40
8楼
风速太高.噪声太大,弄大点吧.或者说用两个风口.
wangyongzhi2001
2005年07月19日 21:54:31
9楼
风速太大,建议2~2.5

zyhyq
2005年07月19日 23:01:29
10楼
送回风口的风速在有效开口面积下:送--2.5~3m/,回--2m/s,否则噪音太大。
guosheng0988
2005年07月20日 00:15:15
11楼
以下是引用zyhyq在2005-07-19 23:01:29.0发表的内容:

送回风口的风速在有效开口面积下:送--2.5~3m/,回--2m/s,否则噪音太大。
同意,否则就要给风机装变频器了HOHO~~~