楼梯参与结构整体工作的计算分析
自强厚德
2009年12月19日 21:57:57
只看楼主

论文简介: 本文给出了楼梯参与结构整体计算的方法,分析了梯板、梯柱和梯梁在抗震结构中的作用,比较了楼梯布置在不同位置对结构的不同影响。计算结果表明在框架结构中楼梯及其周边构件将承担更多地震力,是结构设计应加强的部位,因此整体分析应考虑楼梯构件的刚度。在剪力墙结构中,若梯板两端分别支撑在两片墙肢上,则楼梯对剪力墙的影响不可忽视。本文通过一个实际工程计算结果比较,说明楼梯构件参与结构整体工作的必要性。本文计算方法及结果可供结构设计人员参考。

论文简介:

本文给出了楼梯参与结构整体计算的方法,分析了梯板、梯柱和梯梁在抗震结构中的作用,比较了楼梯布置在不同位置对结构的不同影响。计算结果表明在框架结构中楼梯及其周边构件将承担更多地震力,是结构设计应加强的部位,因此整体分析应考虑楼梯构件的刚度。在剪力墙结构中,若梯板两端分别支撑在两片墙肢上,则楼梯对剪力墙的影响不可忽视。本文通过一个实际工程计算结果比较,说明楼梯构件参与结构整体工作的必要性。本文计算方法及结果可供结构设计人员参考。

附件名:200912191261231077392.rar

文件大小:2017K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
土木变钢
2010年06月18日 09:29:26
22楼
谢谢,将自己的心得与大家分享
wzl123456
2010年06月21日 16:20:05
23楼
看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。
doctorwang618
2010年07月22日 11:30:44
24楼
比较详细,很值得学习
yyc_xu
2010年07月27日 14:05:50
25楼
应该还不错
可以
su-510
2010年08月02日 16:42:02
26楼
可以学习你的文章了。
su-510
2010年08月02日 16:46:46
27楼
现在的PKPM建模都要考虑楼梯对结构的影响了
xmen305
2010年08月04日 22:32:42
28楼
该论文阐述的十分全面,细节较为完善,是一篇十分不错的可参考文章,尤其对现在多地震期间,更值得参考!感谢作者!
yuzhemoshi
2010年08月17日 10:53:49
29楼
谢谢呵呵!找这本书找了好久了,都找不到合适的哇 好难找呢 是怎么回事,但愿这次能够下载的下来 好好看看呵呵~~
sunhao19800112
2010年08月27日 13:36:35
30楼
从图上看这套图纸还是很全的,该有的节点说明都有了,是个不错的范例,谢谢分享这么好的资料。从图上看这套图纸还是很全的,该有的节点说明都有了,是个不错的范例,谢谢分享这么好的资料。从图上看这套图纸还是很全的,该有的节点说明都有了,是个不错的范例,谢谢分享这么好的资料。
wolfulu
2010年08月31日 20:03:52
31楼
楼梯对结构整体的影响一直
不知道怎么考虑,希望看完楼主的作品有所帮助
谢谢发文