工业纯水处理(RO反渗透)设计图纸是怎么样的??
yiyufeng204
2005年07月14日 14:13:39
来自于纯水系统
只看楼主

各位: 我是一个工程公司的水处理设计员,我每天面对的是画不完的图纸,其实也没有哪么多的图纸要画的,最主的原因是我们公司要求从主机主产图到在现场的摆设图全部要用CAD里面的三维立体来表示(见下图片)而且现场接管,主机接管(RO主机),混床主机接管,前处理砂碳罐接管,EDI电去离子接管,(我们是做超纯水的)从机架到管道尺寸,管道大小,管道走势走向。全部都要用到三维立体图来画,我每天面对的工作除画图还是画图,我问公司为什么要全部画三维图,而且为什么要全部画出来,公司说方便施工与材料的核算,我晕!有哪位同仁能告诉我,你们公司的类似这样的图纸是怎么样去设计的,方便的话你们传一套完整的图纸到我的邮箱让去跟公司讲讲道理,免得每天有哪么多画不完的图,谢谢,我的邮箱是yiyufeng204@163.com 小弟我在这里深表感谢 !!另外我在网易水网里面怎么找不到关于工业水处理(RO、EDI、前处理、混床、现场施工)此类的图纸呢??

各位:
我是一个工程公司的水处理设计员,我每天面对的是画不完的图纸,其实也没有哪么多的图纸要画的,最主的原因是我们公司要求从主机主产图到在现场的摆设图全部要用CAD里面的三维立体来表示(见下图片)而且现场接管,主机接管(RO主机),混床主机接管,前处理砂碳罐接管,EDI电去离子接管,(我们是做超纯水的)从机架到管道尺寸,管道大小,管道走势走向。全部都要用到三维立体图来画,我每天面对的工作除画图还是画图,我问公司为什么要全部画三维图,而且为什么要全部画出来,公司说方便施工与材料的核算,我晕!有哪位同仁能告诉我,你们公司的类似这样的图纸是怎么样去设计的,方便的话你们传一套完整的图纸到我的邮箱让去跟公司讲讲道理,免得每天有哪么多画不完的图,谢谢,我的邮箱是yiyufeng204@163.com 小弟我在这里深表感谢 !!另外我在网易水网里面怎么找不到关于工业水处理(RO、EDI、前处理、混床、现场施工)此类的图纸呢??

e405f5db27409dff38ac.rar
1005 KB
立即下载
katong1230
2005年08月04日 13:40:14
12楼
兄弟,同病相怜。你图制作得比较好。我也是做这行的。
和你一样每天有画不完的图纸。但好在大都是二维的,有了工艺流程图施工与材料的核算那不都应该出来了,没必要那么精确吧。有点浪费时间,也没必要。
pathfinder
2005年08月04日 15:04:59
13楼
画的真是好呀,佩服!
虽然施工不用要求这么精美,我还是为你们公司出图的高水准而惊叹!
jiangjiezi
2005年08月08日 18:49:11
14楼
用CAD画太慢了吧,没试试SOLIDWORK?很好用的,并且效果比这个好多了,其实不要抱怨太多,你也有收获的地方,在就是,你可以建库的,零件随时调用,管道吗好画,你可以试试别的软件进行三维造型什么的,用CAD 还不如用INVENTOR 呢
rann1
2005年08月08日 21:30:58
15楼
比较同情,我们画设备还是二维的三视图
lp0814
2005年08月08日 23:29:05
16楼
画的真是漂亮!汗
我还不会呢,要学学了
yiyufeng204
2005年08月11日 21:26:23
17楼

三维图可以看出什么地方管道有没有碰撞啦!你二维能看得出来吗??
fyscljx
2005年08月13日 08:19:07
18楼
画得真好,我是新手,教我呀!!
lijz001
2005年08月13日 10:31:03
19楼
很不错,这样设计,对计算系统材料清单有很大的帮助。
xu123
2005年08月13日 20:23:37
20楼
呵呵,真是好哦,我老板要我画我说不会3D。就不用画了,唉,逃过一截啊
yiyufeng204
2005年09月20日 07:42:06
21楼
好久不见你来了,版主,你过得可好呀???