工业纯水处理(RO反渗透)设计图纸是怎么样的??
yiyufeng204
2005年07月14日 14:13:39
来自于纯水系统
只看楼主

各位: 我是一个工程公司的水处理设计员,我每天面对的是画不完的图纸,其实也没有哪么多的图纸要画的,最主的原因是我们公司要求从主机主产图到在现场的摆设图全部要用CAD里面的三维立体来表示(见下图片)而且现场接管,主机接管(RO主机),混床主机接管,前处理砂碳罐接管,EDI电去离子接管,(我们是做超纯水的)从机架到管道尺寸,管道大小,管道走势走向。全部都要用到三维立体图来画,我每天面对的工作除画图还是画图,我问公司为什么要全部画三维图,而且为什么要全部画出来,公司说方便施工与材料的核算,我晕!有哪位同仁能告诉我,你们公司的类似这样的图纸是怎么样去设计的,方便的话你们传一套完整的图纸到我的邮箱让去跟公司讲讲道理,免得每天有哪么多画不完的图,谢谢,我的邮箱是yiyufeng204@163.com 小弟我在这里深表感谢 !!另外我在网易水网里面怎么找不到关于工业水处理(RO、EDI、前处理、混床、现场施工)此类的图纸呢??

各位:
我是一个工程公司的水处理设计员,我每天面对的是画不完的图纸,其实也没有哪么多的图纸要画的,最主的原因是我们公司要求从主机主产图到在现场的摆设图全部要用CAD里面的三维立体来表示(见下图片)而且现场接管,主机接管(RO主机),混床主机接管,前处理砂碳罐接管,EDI电去离子接管,(我们是做超纯水的)从机架到管道尺寸,管道大小,管道走势走向。全部都要用到三维立体图来画,我每天面对的工作除画图还是画图,我问公司为什么要全部画三维图,而且为什么要全部画出来,公司说方便施工与材料的核算,我晕!有哪位同仁能告诉我,你们公司的类似这样的图纸是怎么样去设计的,方便的话你们传一套完整的图纸到我的邮箱让去跟公司讲讲道理,免得每天有哪么多画不完的图,谢谢,我的邮箱是yiyufeng204@163.com 小弟我在这里深表感谢 !!另外我在网易水网里面怎么找不到关于工业水处理(RO、EDI、前处理、混床、现场施工)此类的图纸呢??

e405f5db27409dff38ac.rar
1005 KB
立即下载
kede-1
2005年07月14日 14:19:41
2楼
我们要施工就是凭工艺流程图就差不多了,哪要这么复杂的。要怪不要怪老板,只能怪稿施工的水平太低。
sy-zhaiyujia
2005年07月14日 15:32:48
3楼
哥们儿,同病相怜啊!
不过说实话,如果为了一体化设备的紧凑和美观而做三维图还是必要的,你做的还是手动的,我可是还得做自动设备,连电动阀、传感器、甚至电控箱里的接线图都得做啊。
sy-zhaiyujia
2005年07月14日 16:26:50
4楼
不好意思,我不会上传图片,你怎么作到的?
yiyufeng204
2005年07月16日 07:56:37
5楼
怎么只有人看,只有人下载,就没帮顶呢??我自已顶
sdwater
2005年07月16日 13:52:34
6楼
三维作的确实不错,不知道用什么软件作的,只是cad吗,难道没有专用三维软件,希奇啊
elark
2005年07月17日 11:52:53
7楼
是啊,你的三维图画得很不错,呵呵
我曾在一家管道直饮水公司干过,他们的净水站设计图纸都是二维的,主要是画工艺流程图,平面布置图,管道布置图。而且这些图纸主要是给甲方看的,他们的施工工人也根本不用看图纸施工的,因为他们已经做了很多工程很熟悉了。
wxn21
2005年07月18日 08:16:31
8楼
哈,这个要看老板怎么要求了,我们公司的就一张系统图就搞定了,哪儿要那么麻烦.....
qqchyiwo
2005年07月18日 09:22:43
9楼
奇怪
又不是去开模具,用得着3D吗?
吃饱撑的啊?
只能说明施工水平低,要是都这样做设计那就有得做了,呵呵
zhang912035
2005年07月18日 09:31:31
10楼
兄弟,你的图做的不错,要花很多工夫,可能你们公司的业务不太多,不然老板不会让你花费如此精力来做这详细的图纸,或你公司人才流动太频繁,老板不得已而为之。
brain699
2005年07月18日 15:02:57
11楼
我觉得可能是公司业务开展有问题.换句话,没什么生意.好不容易有生意了想同过优良的服务等来挽留住客户.这就叫硬件的包装,你这种情况属于针对客户型武装到图纸