住宅小区箱式变电所布点及容量选择分析
qiqianrui2008
2009年12月15日 21:57:13
只看楼主

论文简介: 城镇住宅小区用电负荷的特点 与大、中城市的居民小区相比,目前城镇住宅小区没有高楼大厦,无需设置电梯,也没有集中空调。一般来讲,房地产开发商只考虑盖房子,不考虑开发公共事业,如学校、商场等。所以,城镇住宅小区仅有住宅用电,负荷预测较为简单。 附件名:200912151260885433279.zip 文件大小:22K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

城镇住宅小区用电负荷的特点
与大、中城市的居民小区相比,目前城镇住宅小区没有高楼大厦,无需设置电梯,也没有集中空调。一般来讲,房地产开发商只考虑盖房子,不考虑开发公共事业,如学校、商场等。所以,城镇住宅小区仅有住宅用电,负荷预测较为简单。

附件名:200912151260885433279.zip

文件大小:22K

(升级VIP 如何赚取土木币)

lzp952007
2010年01月03日 10:17:26
2楼
已经下了,看后再说说看法,谢谢LZ,幸苦了!!!
yuexiage
2010年01月03日 20:37:37
3楼
有点迷糊
githy
2010年03月29日 20:10:10
4楼
谢谢楼主,先收下,以后慢慢消化他,希望会对更多人有所帮助!
holulu
2010年06月21日 16:44:56
5楼
先支持一下。
xiaoganzuoyi
2010年07月05日 19:38:39
6楼
看了,作者对负荷计算很明了,但主变容量选择偏小,如果选择315KVA,那主变的负载率达到98%,接近满载运行,运行起来损耗偏大,散热也大,这些都会缩短变压器寿命,受箱变散热较差的影响,存在安全隐患。个人意见,欢迎探讨。
huangts850628
2010年11月23日 10:40:29
7楼
值得学习,很感谢
huangts850628
2010年11月23日 10:41:58
8楼
按照目前供电局功率因素效果来看,完全可以考虑到0.85.这样一算变压器保守要考虑400KVA .,个人意见,
liu-eerl
2011年03月30日 13:33:29
9楼
已经下了,谢谢楼主,正好需要,谢谢了!