【不解】供电部门提出800KVA不能用箱式变必须建变电所
falconchen
falconchen Lv.7
2012年02月22日 11:17:38
只看楼主

有个设计项目用的是800KVA的箱式变电站,电力部门不同意说超过800必须建变电所,这是哪个条文的规定啊?非常困惑谁给说说。另外做供配电的和电力设计院的设计界限到底在哪啊有没有明文规定?比如一个大型的小区项目需要大概20个箱式变电站从10KV开关站来的线路包括连接各箱式变电站的10KV线路到底归哪方设计!很困惑很困惑有没有什么文件之类的,箱式变电站以下已经设计完了业主非找我要箱式变电站以上的管线综合的图??????????怎么弄?

有个设计项目用的是800KVA的箱式变电站,电力部门不同意说超过800必须建变电所,这是哪个条文的规定啊?非常困惑谁给说说。
另外做供配电的和电力设计院的设计界限到底在哪啊有没有明文规定?比如一个大型的小区项目需要大概20个箱式变电站从10KV开关站来的线路包括连接各箱式变电站的10KV线路到底归哪方设计!很困惑很困惑有没有什么文件之类的,箱式变电站以下已经设计完了业主非找我要箱式变电站以上的管线综合的图??????????怎么弄?
免费打赏
falconchen
2012年02月22日 11:20:24
2楼
自己先占个位置,怎么总感觉中国的电力部门那么神秘到处是他们的规定,就不让你知道到时候找你麻烦!在中国搞个设计怎么那么困难呢!

wfjian
2012年02月22日 12:22:24
3楼
箱变在夏天的时候,箱变内温度很高,开关经常误动作,
现在酸雨很厉害,考虑厂家可能存在的偷工减料,箱变外壳能使用个十年八年就不错了
不知道当地供电有否要求超过800kVA是否需加装过流速断等保护,若需要,箱变很难满足要求
操作维护问题:你想过若箱变验收后交由供电局接管,你想想某个夏天晚上,暴雨+雷电,某个开关跳闸了,或者箱变出了某些问题,而居民打爆供电投诉电话的时候,怎么办,其它我不知道,但有一个我知道的是,若投诉电话太多,当地负责维护的整个供电所相关不相关的人都要在考核里面扣钱。
wfjian
2012年02月22日 12:33:35
4楼
设计在甲方压力、成本下及设计习惯考虑下,尽量找个便宜的方案,很少或者从不考虑维护、管理及供电的可靠性,当地供电大多出于维护、管理及供电可靠考虑,尽量要求采用容易维护、管理的方案,以减少投诉。设计、甲方和供电很多时候处在一个对立的状态,哈哈,很有意思,慢慢的你就习惯了!
我是农场主
2012年02月23日 10:07:40
5楼

说的很好~~顶一个
oberoncn
2012年02月23日 10:08:19
6楼
怎么会这样?在中国搞个设计就这么困难?
yuequanzhishui
2012年02月23日 10:36:35
7楼
箱变不是每个地方都能用的,这得当地的供电局说了算。而且容量也是得当地供电局说了算。
红苹果
2012年02月23日 10:39:37
8楼
供电局说不让那就不让呗,,这个他说了算,,
不过老实讲,周围小区是好像没见过高过630的箱变
fjjpd
2012年02月23日 10:56:11
9楼
800的变压器电流大,而现在的箱变质量也一般,供电部门从用电,维修,配件等多方面考虑,一般是630及以下的公用变可以用箱变,800及以上的公用变用配电室,专业变可以都用箱变。
fjjpd
2012年02月23日 10:57:57
10楼
9楼有点错误,专用变都可以用箱变
wangjunlucky
2012年02月23日 10:59:26
11楼
我去年还申请了两个800kVA的箱变做临时用电。觉得没什么不可以啊