室内梁底敷设热水管道60m需要设伸缩器吗?
jenson_yi
jenson_yi Lv.2
2009年12月14日 21:33:52
来自于采暖供热
只看楼主

室内梁底敷设采暖供水管道,管道直线长度最长60m,管径为25mm,需要设置方形补偿器吗?差了标准图集,只有伸长量的计算,方形补偿器的选型?可是没有说明管道的自然补偿量是多少?请问这种情况需要设置补偿器吗?自然补偿量的计算公式是什么?

室内梁底敷设采暖供水管道,管道直线长度最长60m,管径为25mm,需要设置方形补偿器吗?
差了标准图集,只有伸长量的计算,方形补偿器的选型?
可是没有说明管道的自然补偿量是多少?
请问这种情况需要设置补偿器吗?
自然补偿量的计算公式是什么?
免费打赏
xiaohan05201
2009年12月14日 21:35:51
2楼
需要啊,你可以去查一下相关的手册和技术措施,上面都有详细的讲解
估算的话在中间加一个方形补偿器就行了,两边打上固定支架
qq-srr
2009年12月14日 22:12:36
3楼
超过60m肯定得上了,你计算一下,大概供回水管道补偿量计算值超过40mm,就得设置补偿器补偿
happy_365
2009年12月15日 09:27:40
4楼

可参考 《供暖通风设计手册》,“伸缩器”章节中,“管道固定支架的间距”中相关描述。
kkcoo
2009年12月15日 10:04:31
5楼
85/60的水,计算下大概的膨胀量=12*10^(-6)*60*85=61mm。
如果管道上没有接分支出去,就考虑中间用方补吧。或中间(30m的地方)打个固定,其每边30mm的膨胀量用2边的边长吸收吧。保证弯头的弯曲应力在80mpa以内就好。
fine_2009
2009年12月15日 10:51:45
6楼
我记得95~70度采暖的,好象如果是DN25的钢管的话,60米加一个伸缩器是不够的,因为我印象当中小管径的最大长度好象是20几米,只有大管径的直管段才可以更长。所以不用说60米,就是30米也要加。还有就是,如果是其它材质,膨胀量就更大了。